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Dinkelsauerteig Brot

Lust auf ein bekömmliches Dinkelbrot mit Sauerteig und Sonnenblumenkörner ? 

Dieses Dinkel-Sauerteigbrot ist nur mit 15 g Hefe zubereitet, und mit dem Seitenbacher Natur Sauerteig geht das ganze auch noch super 🤩🤩

Das duftet herrlich, hat eine leckere Kruste, und ist super einfach selbst gemacht. 

Wer Sauerteigbrot backen möchte, der ist mit diesem Rezept gut ausgestattet ! 

Kommen wir zum Rezept : 

Zutaten: 

400 g Joghurt 

300 g Wasser

15 g frische Hefe 

75 g Sauerteig Seitenbacher Natur

20 g Salz

100 g Sonnenblumenkerne

100 g Dinkel Vollkornmehl

500 g Dinkelmehl Type 630 

100 g Roggen Vollkorn Mehl 


Zubereitung: 

Joghurt, Wasser, Hefe, Sauerteig in den Mixtopf geben und 3 Min /37° /Stufe 3erwärmen✔️

Dann Sonnenblumenkerne ,Roggen Mehl, Salz und Dinkelmehl in den Mixtopf geben und 3 Minuten Teigmodus kneten (Gegebenfalls mit dem Sparte helfen) ✔️

Den Teig auf eine Matte stürzen und noch mal durch kneten und dabei zu einem Brot formen  und 30 Minuten in der Backform gehen lassen ✔️


Mit etwas Mehl bestreuen und mit einer Klinge oder Messer in das Brot Muster  schlitzen ✔️


Dann 60 Minuten im Backofen backen ✔️

Mit einer Steingut  Form  230° mit Deckel ✔️

In einer anderen Form (Stein gut Form ausgeschlossen) nur auf 200° ✔️

Ich lasse das Brot schön abkühlen und schneide das mit einer Brotmaschine in schönen servier  Scheiben ✔️

Viel Spaß bei der Umsetzung und ich bin gespannt auf euer Feedback😍


Eure @thermoflohr 👩🏻‍🍳

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