
Diesem Blaubeer-Tiramisu kann einfach niemand widerstehen.
Das Tiramisu ist ein echter und beliebter Klassiker unter den Desserts. Wieso nicht mal ein cremiges
Blaubeer-Tiramisu mit Tröpfchen- Baiser machen?
Elviras Tipp: Man kann die Portion für 4 Personen halbieren und den Baiser könnt ihr mit kleinen Marshmellos ersetzen👌
Kommen wir zum Rezept: ————————————————-
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit : 4h 20 min
8 Portionen
Fett 24/ Kohl 73/ Eiw 15/ Kalorien 568 pro Portion

Zutaten:
- 50 g Milch
- 50 g Agavendicksaft
- 250 g Mascarpone
- 500 g Quark
- 70 g Zucker
- 200 g Sahne
- Saft einer halben Zitrone
- 350 g Löffelbiskuit
- 500 g Blaubeeren
- 100 g Minitröpfchen - Baiser
Zubereitung:
- Milch und Agavendicksaft in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
- Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 4 verrühren.
- Löffel Biskuit nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit der Agavendicksaft/ Milchmischung beträufeln.
- Eine Schicht Mascarpone Creme auf die Löffelbiskuit streichen und die Hälfte der Blaubeeren drauf verteilen.
- Dann wieder Löffelbiskuit nebeneinander auf die Blaubeeren legen und mit der Milchmischung beträufeln.
- Die restliche Mascarpone Creme drauf geben und die andere Hälfte Blaubeeren drauf verteilen.
- Mit der Handfläche die Blaubeeren etwas in die Creme eindrücken und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Tiramisu vor dem servieren mit den Minitröpfchen Baiser dekorieren und servieren.
Viel Spaß wünsch ich mit diesem leckeren Rezept 🤩
Eure @thermoflohr 👩🏻🍳