
Den Sonntag entspannt mit herrlich frischen Sonntagsbrötchen genießen- mit dem Rezept werden die knackigen, frischen Brötchen immer perfekt! Das geht schnell und ist super praktisch, da der Teig einfach nur genial ist 😍

8 Brötchen
Arbeitszeit : 15 Minuten
Back und Gehzeit : 1:20 h
Fett 0,5 g / Kohl 45 g / Eiw 8 g / Kalorien 226 g pro Brötchen
Zutaten:
- 300 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1 TL Salz
- 500 g Weizenmehl Typ 405
Nützliches Zubehör:
- Sprühflasche für Wasser
Zubereitung:
- 300 g Wasser in den Thermomix geben und mit der Hefe 3 Min./ 37° / Stufe 2 erwärmen.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Min./ Tagmodus kneten, bis der Teig nicht mehr an den Fingern kleben. Klebt er weiterhin an den Fingern nochmals 20-30 g Mehl hinzugeben und nochmals 40 Sek./ Teigmodus kneten, den Teig 30 Min im Topf gehen lassen.
- Backofen auf 240° Ober./unter Hitze vorheizen.
- Nach dem gehen lassen, 1 Min./ Teigmodus kneten und den Teig stürzen, zu einer dicken Rolle formen und 8 Stück daraus Stechen, Brötchen formen und auf ein Backblech legen.
- Mit einem scharfen Messer ein Schlitz in die Mitte schlitzen und mit einem Tuch bedeckt 30 Min gehen lassen.
- Nach der Gehzeit die Brötchen mit Wasser aus einer Sprühflasche bespritzen und 10 Min auf 240° backen, nach den 10 Minuten den Ofen öffnen und die Brötchen mit Wasser bespritzen, den Ofen auf 210° runter drehen und noch mal 10 Minuten backen, nach der Backzeit zum Schluss nochmals die Brötchen mit Wasser bespritzen, so bekommen Sie den Glanz.