· 

Kohl-Hack-Auflauf

Kohl - Saison, warum dann nicht einen leckeren Kohl-Hack- Auflauf machen ???


Der Herbst ist da und lockt mit leckeren  und bunten Gemüse. 

Kartoffeln und Kohl in perfektem Zusammenspiel mit Hackfleisch und  Käse zu einem Auflauf vereint, das ist Herbst auf der Zunge 😋😋

6 Portion 

Arbeitszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Backzeit: 20 Minuten


Zutaten: 

  • 500 g Spitzkohl, in mundgerechte Grobe stücke schneiden. 
  • 500 g Kartoffeln in mundgerechte Stücken 
  • 400 g Wasser
  • 2 TL Gewürzpaste 
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • Etwas Öl zum anbraten
  • 400 g Schmand oder Creme fraîche 
  • 200 g Käse in Stücken 
  • Salz, Muskatnuss, Paprika Rosenscharf 

Zubereitung:

 

  1. Zwiebel halbiert in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine heiße Pfanne mit etwas Öl, Hackfleisch und 1 TL Salz geben und scharf anbraten. 
  2. In der Zwischenzeit, 400 g Wasser und 2 TL Gewürzpaste in den Mixtopf geben. Die Kartoffeln in Stücken im Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, sowie den Kohl in groben Stücken in den Varoma geben, 25 Min./ Varoma / Stufe 2 dampfgaren. 
  3. Zu dem Hackfleisch jetzt die 400 g Schmand, Salz, Muskatnuss und Paprika rosenscharf geben und vermängen. 
  4. Nach dem Kochgang, Kartoffeln, Kohl und Das Hackfleisch in eine Auflaufform geben und durch mischen.
  5. In den gereinigten Mixtopf den Käse in Stücken geben und 8 Sek./ Stufe 5 klein mixen und über den Auflauf streuen. 
  6. Im vorgeheizten Backofen auf 200° ober und unter Hitze mittlere Schiene 20 Minuten backen. 

Tipp: Schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser und ohne Fleisch geht das sogar vegetarisch gut 🤩🤩


Lass durch den Kohl auf der Zunge zergehen, eure @thermoflohr ❤️