
Circa 15 Wichtel
Arbeitszeit: 25 Minuten
Backzeit : 20 Minuten
Gehzeit : 30 Minuten
Zutaten Teig
- 430 g Wasser
- 15 g Hefe
- 750 g Mehl Typ 550
- 20 g Salz
Zutaten Aioli
- 1-2 Knoblauchzehen
- 250 g Sonnenblumenöl
- 5 g Zitronensaft
- 10 g Senf
- 1 TL Salz
Zutaten Topping
- 4 gekochte Eier
- Ruccola
- Saure Gurken
- Kleine Spitzpaprika ( bunt)
- Ketchup
Nützliches Zubehör
- Spritzbeutel oder Gefrierbeutel
(wo man die Spitze abschneiden kann)
Zubereitung
- Hefe, Wasser in den Mixtopf geben und 2 Minuten 37° erwärmen, danach die restlichen Zutaten zu wiegen und 3 Min./ Teigmodus kneten. Den Teig stürzen und bedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Teig in 3 Teile teilen und jedes Teil und daraus Baguette formen. Die Baguette mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Küchentuch ca 20 Min./ gehen lassen. Backofen auf 250° Ober-/Unterhitze aufheizen. Die Baguette 20 Min./ mittlerer Schiene auf 250°backen und dann abkühlen lassen.
- 500 ml Wasser in den Mixtopf geben,Eier ins Garkörbchen und einhängen, 15 Min./ Varoma / Stufe 1 hart kochen und abgeschreckt zu Seite legen.
- Ein Kännchen auf den Mixtopf Deckel stellen, Öl einwiegen und bei Seite stellen.
- Thermomix auf Stufe 8 anmachen und den Knoblauch durch die Deckelöffnung hinzugeben und dabei klein machen. Zitronensaft, Senf und Salz dazugeben, 2 Min./ Stufe 4 mit Messbecher anmachen und in den Topfdeckel das Öl langsam ein gießen. Von der fertigten Aioli ein Teil in einen Spritzbeutel geben und beiseite stellen.
- Baguette in Scheiben schneiden und mit etwas Aioli beschmieren, etwas Ruccolablätter drauf verteilen und mit einer dünnen Scheibe Gewürzgurken belegen. Die Eier mithilfe eines Eier- Schneider schneiden und eine Scheibe fürs Gesicht drauf legen. Die kleinen Spitzpaprika halbiert als Mütze drauf legen.
- Etwas Ketchup in einen Spritzbeutel geben und Auge und Nase spritzen, mit der Mayo Neese von der Kappe entlang den Bart spritzen. Fertig 🤩🤩🤩

Ich wünsche euch viel Spaß in der schönen Vorweihnachtszeit 🎄🎄
Eure @thermoflohr 🧑🏻🎄