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Varoma- Ente

In der Weihnachtszeit darf bei uns die Ente auf dem Tisch nicht fehlen┬á­čÄä


Es ist einfach und praktisch mit Hilfe des Thermomix die Entenkeulen zuzubereiten und das Ergebnis ist knusprige, lecker Haut und mit einer┬áverfeinerten leckern So├če!┬á

Portion: 4 

Arbeitszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 60 Minuten

Backzeit: 20-30 Minuten

 

Zutaten 

  • 4┬á┬áEntenkeulen
  • 2 St├╝ck Karotten┬á
  • 1 ├äpfel, geviertelt
  • Zwiebel, geviertelt
  • Thymian, Mayoran, Salz, Pfeffer
  • 0,8 Liter Wasser
  • 0,2 Liter Traubensaft oder Rotwein
  • 2 TL Gew├╝rzpaste oder Gem├╝sebr├╝he


Zutaten Sauce 

  • 20 g Speisest├Ąrke f├╝r die Sauce
  • 1 TL Salz, 1 TL Paprika edels├╝├č, etwas Pfeffer┬á
  • 2 TL Gew├╝rzpaste oder Gem├╝sebr├╝he
  • 100 g Creme fra├«che (Optional)



Zubereitung Ente 

  1. Entenkeulen mit Gew├╝rzen w├╝rzen, M├Âhren sch├Ąlen und im ganzen den Varoma legen. Die Entenkeulen drauflegen, Zwiebel und dem Apfel geviertelt dazwischen legen und Varoma verschlie├čen.┬á
  2. 800 g Wasser und 200 g Traubensaft oder Rotwein mit 2 TL Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen,             60 min / Varoma / Stufe 2 dampfgaren. (Die Entenkeulen nach 30 Minuten einmal wenden) Danach die Entenkeulen auf einen Rost legen und  dabei dabei achten dass eine Auffangschale für das Fett unten drunter vorhanden ist,20 bis bis 30 Min./ 200 °/ Ober. - Unterhitze knusprig backen. 


Zubereitung Sauce 

  1. Zur restlichen Garfl├╝ssigkeit das Gem├╝se sowie 2 TL Gem├╝sebr├╝he und Paprika edels├╝├č geben,┬á┬á ┬á ┬á ┬á ┬á┬á10 Min./ 100┬░ Stufe 2┬á┬ákochen. Anschlie├čend den Gahreinsatz einh├Ąngen und mithilfe dessen Die Sauce abseihen und Den Topf leeren. Die Br├╝he wieder in den Mixtopf geben, Speisest├Ąrke und Creme fra├«che dazugeben, 5 Min./ 100┬░ Stufe 4 kochen. Fertig┬á­čśë

Und zum Beispiel mit Blaukraut und Kartoffeln servieren und genie├čen┬á­čśî┬á


Sch├Âne Gr├╝├če und viel Spa├č mit dem Rezept, eure @thermoflohr┬á­čžĹ­čĆ╗ÔÇŹ­čÄä