· 

Kartoffel- Hack Klöße

Kartoffel- Hack-Klöße

Kartoffeln und Hackfleisch passen immer super zusammen und warum  nicht beides in einem Servieren und genießen 😌 


Die Konsistenz ist einfach der Hammer, außen knusprig innen saftig, einfach nur ein Bomben Geschmackserlebnis. 


Trau dich was Neues zu probieren !

Portionen: 10 Klöße

Arbeitszeit: 20 Minuten


Zutaten 

  • Handvoll Petersilie
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 500 g  gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Edelsüß-Paprika 
  • 1 TL  Salz  
  • 1/2 TL Pfeffer 
  • 2 Packungen (à 750 g)  
    Kloßteig "Thüringer Art" (Kühlregal) 
  • Öl zum Braten



Zubereitung 

  1. Petersilie in das laufende Messer ohne Zeitangabe auf Stufe 8 durch die Öffnung geben und dabei zerkleinern. Zwiebeln halbiert dazugeben, 5./ Stufe 5 klein mixen und mit dem Spartel nach unten schieben. Hackfleisch und Gewürze hinzufügen, 2 Min./ Teigmodus kneten. 
  2. Hackmasse zu 10 Bällchrn formen und den Kloßteig in 10 Portionen teilen. Den Kloßteig jeweils mit der Handfläche etwas flach drücken, und ein Hackbällchen rein legen und drum herum festdrücken. Mit angefeuchteten Händen zu runden Klößen drehen.
  3. Öl in der Pfanne heiß werden lassen und auf mittlerer Stufe circa 10 Minuten von jeder Seite knusprig braten ! 

Serviert mit einem Zaziki oder einem frischen knackigen Salat ist das eine super Hauptspeise ✌️


Schöne Grüße, eure @thermoflohr ❤️