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Weiße- Pizza mit grünen Spargel und Pistazien

Ein tolles Rezept fürs Wochenende, das will ich euch nicht vorenthalten.

Ich war ein bisschen experimentierfreudig und was soll ich sagen es ist echt was tolles bei rausgekommen !!


Spargel Fans erwartet eine Geschmacksexplosion, mit knusprigen Boden cremigen und extravagante Belag !!! 


Ich kann wirklich empfehlen, das mal auszuprobieren ! Allerdings ist das definitiv ein Rezept für Gaumen Freunde und die Kinds sind darauf nicht so abgefahren 😅


Hierzu aber ein Tipp von mir, ich hab den Pizza Teig geteilt und eine Pizza für die Kids draus gemacht.

Selbst gemacht schmeckt einfach immer am besten ! 

Portion/en 1 bei dicken Pizzaboden,        

 2 bei dünnen Pizzaboden 

Arbeitszeit: 15 Minuten

Ruhezeit: 30 Minuten

Backzeit: 30 Minuten

Fett 186, 7 g / Kohl 402,5 g / Eiw 135 g / 

3845 g gerechnet auf die ganze Pizza 🍕 


Zutaten Teig 

  • 1 Würfel frische Hefe 
  • 250 g Wasser 
  • 20 g Honig
  • 1 TL Salz 
  • 500 g Weizenmehl oder Dinkelmehl Typ 630

Zutaten Belag 

  • 1 Knoblauchzehe und etwas Petersilie/ oder 1 TL Knoblauchpaste 
  • 200 - 300 g Weichkäse oder Feta
  • 200 g Creme fraîche
  • 1 Bund grünen Spargel
  • Handvoll Pistazien
  • Etwas gehobelten Parmesan


Zubereitung 


  1. Hefe, Wasser, Honig In den Mixtopf geben, 2 Min./ 37°/ Stufe 2 erwärmen und dabei die Hefe auflösen. Mehl und Salz dazugeben, 3 Min./Teigmodus kneten. 
  2. Circa 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. 
  3. In der Zwischenzeit, Knoblauch und Petersilie durch die Deckelöffnung auf Stufe 8 zum zerkleinern hineingeben, oder 1 TL Knoblauchpaste in den Mixtopf geben. Weichkäse und Creme  fraîche dazugeben, 40 Sek./ Stufe 4 miteinander vermischen. 
  4. Pizza Teig auf ein vorbereitetes Backblech ausrollen, die Knoblauchcreme drauf streichen.
  5. Gereinigten Spargel durch die Mitte durchschneiden und die Hälften auf den Pizza Boden geben und leicht Eindrücken, Pistazien und gehobelten Parmesan drüber geben. 
  6. Backblech in den kalten Backofen stellen und für 25-30 Min./ 200°/ Ober.- Unterhitze goldbraun backen. Fertig