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Kleiebrötchen

6 Brötchen -  Arbeitszeit: 10 min.  Backzeit: 25 min.             Fett 2 g / Kohlh 25 g / Eiw 11 g / kcal 153 pro Brötchen
6 Brötchen - Arbeitszeit: 10 min. Backzeit: 25 min. Fett 2 g / Kohlh 25 g / Eiw 11 g / kcal 153 pro Brötchen

Okay ich weiß, der eine oder andere wartet schon ungeduldig auf das Rezept von den leckeren Brötchen!

 

Ich will euch natürlich nicht lange warten lassen! Auch bei diesem Rezept versuche ich auf wenig Kohlenhydrate zu achten und mehr auf Proteine und Ballaststoff zu gehen.

 

Mit Kleie zu arbeiten ist einfach genial, da auf 100 g  Dinkelkleie lediglich 18 g Ballaststoffe zu rechnen sind 👏👏. Daher mega gesund!!! 


Zutaten:

  • 50 g Haferkleie und etwas Kleie zum Betreuen
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eiweiß
  • 180 g Dinkelmehl Type 603
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 TL Salz

 


Zubereitung:

  1. Haferflocken in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 9 mahlen und in eine große Schüssel umfüllen. Haferkleie in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 mahlen.
  2. Die restlichen Zutaten (Magerquark, Eiweiß, Dinkelmehl, Backpulver und Salz) in den Mixtopf dazugeben, 2 Min./Teigmodus kneten.
  3. Etwas Kleie auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf stürzen. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. Mit einem Messer ein Kreuz rein schneiden und mit etwas Kleie bestreuen.
  4. Auf ein vorbereitetes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-/Unterhitze 25 Min. Goldbraun backen. 

Von wegen Brötchen sind ungesund - auf die Zutaten kommt es an ;) Viel Spaß beim Genießen! Eure Elvira

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