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Protein Walnussbrot

Protein Brot, Low-Carb Brot d.h. wenig Kohlenhydrate und mehr gesunde Proteine in einem Brot !! 


Dank der heutigen Zeit haben wir viele Möglichkeiten unser Brot selber zu backen und das ohne großen Aufwand !! 

Selbst gemacht schmeckt einfach besser und man weiß was drin ist. 


Ich konzentriere mich beim Backen auf die gesunden Zutaten und versuche soviel wie möglich die Kohlenhydrate zu reduzieren. 


Das funktioniert super und schmeckt auch Mega lecker Farben überzeugt selber und Probiers aus !! 

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Arbeitszeit: 15 Min 

Backzeit: 50 Min

Portion/en circa 15 Scheiben

Fett 8 g / Kohlh 12 g / Eiw 8 g / Kcal 115 

pro Scheibe 


Zutaten 

  • 320 g Magerquark
  • 1 Ei 
  • 120 g Dinkelmehl Type 630
  • 130 g Vollkorn- Dinkelmehl
  • 1,5 TL Salz 
  • 1 Pkg Backpulver
  • 50 g Walnussnüsse 


Zubereitung 

  1. Magerquark, Ei und Salz in den Mixtopf geben, 20 Sek./ Stufe 4 vermischen. 
  2. Das Mehl sowie Backpulver und Walnüsse dazugeben,                                                             2 Min./ Teigmodus zu einem geschmeidigen Teig kneten. 
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Leib formen und dies in eine vorbereitete Backform geben. Noch ein paar ganze Walnüsse in den Leib eindrücken und in ein vorgeheizten Ofen auf 180°/ O-U- Hitze, 50 Minuten backen. 
  4. Bei der Hälfte der Backzeit, gegebenfalls ein Blatt Backpapier oben drüber geben damit es nicht zu dunkel wird, fertig!!!

Tipp: bei der Auswahl der Nussart kannst du dich frei entfalten.