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Dill- Knoblauch Fladen

Dill-Knoblauch Fladen

Aus den Low -Carb Fladen machen wir krosse Low- Carb / Dill-Knoblauch Fladen 🫓 und glaub mir du wirst dieses Rezept feiern 🥳🥳, weil es so gigantisch lecker schmeckt !!! 


Gerade jetzt perfekt für die Grillzeit als Beilage oder für einen Ausflug zum mitnehmen !!

🔝Portion/en 10 Fladen 

🔝Arbeitszeit 15 Minuten

🔝Backzeit 40 Minuten


Zutaten Fladen 

  • 250 g Magerquark 
  • 120 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Ei 
  • 30 g Dinkelkleie
  • 15 g Flohsamenschalen 
  • 1,5 TL Salz 
  • 1 Pkg Backpulver 
  • 60 g Wasser
  • Schwazkümmel  und Sesam


Zutaten Kräuterbutter 

  •  Knoblauchzehen
  • Handvoll Dill oder ein Kräutermix ( Basilikum, Schnittlauch, Petersilie) 
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Salz 



Zubereitung 

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, darauf achten dass Wasser und Flohsamenschalen zum Schluss dazugegeben werden, 2 Min./ Teigmodus kneten. 
  2. Den klebrigen Teig auf die Arbeitsfläche geben und circa 10 Minuten quellen lassen. 
  3. Aus dem Teig mit nassen Händen 5 kleine Fladenbrot formen und auf ein vorbereitetes Backblech geben.
  4. Mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen, 25 -30 Min./ 200°                                                               O-/U - Hitze goldbraun backen. 
  5. In der Zwischenzeit, den Thermomix auf Stufe 10 ohne Zeitangabe aktivieren und den Dill und die Knoblauchzehen durch den Deckelöffnung in den Mixtopf geben und zerkleinern. 
  6. Butter und Salz dazugeben,                              30 Sek./ Stufe 3,5 vermischen. 
  7. Die fertig gebackenen Fladen kurz abkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden. Danach die Hälften mit der Butter bestreichen und auf 2 Backbleche verteilen und nochmals 15 Min./ 200° in den Ofen geben.