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Dill- Knoblauch Fladen

Dill-Knoblauch Fladen

Aus den Low -Carb Fladen machen wir krosse Low- Carb / Dill-Knoblauch Fladen¬†ūüęstund glaub mir du wirst dieses Rezept feiern¬†ūü•≥ūü•≥, weil es so gigantisch lecker schmeckt !!!¬†


Gerade jetzt perfekt f√ľr die Grillzeit als Beilage oder f√ľr einen Ausflug zum mitnehmen !!

ūüĒĚPortion/en 10 Fladen¬†

ūüĒĚArbeitszeit 15 Minuten

ūüĒĚBackzeit 40 Minuten


Zutaten Fladen 

  • 250 g Magerquark¬†
  • 120 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Ei¬†
  • 30 g Dinkelkleie
  • 15 g Flohsamenschalen¬†
  • 1,5 TL Salz¬†
  • 1 Pkg Backpulver¬†
  • 60 g Wasser
  • Schwazk√ľmmel¬†¬†und Sesam


Zutaten Kräuterbutter 

  • 2¬†¬†Knoblauchzehen
  • Handvoll Dill oder ein Kr√§utermix ( Basilikum, Schnittlauch, Petersilie)¬†
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Salz¬†



Zubereitung 

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, darauf achten dass Wasser und Flohsamenschalen zum Schluss dazugegeben werden, 2 Min./ Teigmodus kneten. 
  2. Den klebrigen Teig auf die Arbeitsfläche geben und circa 10 Minuten quellen lassen. 
  3. Aus dem Teig mit nassen Händen 5 kleine Fladenbrot formen und auf ein vorbereitetes Backblech geben.
  4. Mit Schwarzk√ľmmel und Sesam bestreuen, 25 -30 Min./ 200¬į ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†O-/U - Hitze goldbraun backen.¬†
  5. In der Zwischenzeit, den Thermomix auf Stufe 10 ohne Zeitangabe aktivieren und den Dill und die Knoblauchzehen durch den Deckelöffnung in den Mixtopf geben und zerkleinern. 
  6. Butter und Salz dazugeben,                              30 Sek./ Stufe 3,5 vermischen. 
  7. Die fertig gebackenen Fladen kurz abk√ľhlen lassen und in der Mitte durchschneiden. Danach die H√§lften mit der Butter bestreichen und auf 2 Backbleche verteilen und nochmals 15 Min./ 200¬į in den Ofen geben.¬†