Mit Thermomix® endsaften 💡

😱Entsaften im Thermomix 😱, das geht ??
Egal ob Holunder, Pflaumen, Kirschen, Johannisbeeren, Wassermelone 🍉 , Apfel …. , entsaften geht super mit dem Thermomix 👏👏👏.
Wenn ich merke das Obst nicht gegessen wird und verwertet werden muss. Habe ich gleich die Idee 💡 zu entsaften und den gewonnen Fruchtsaft zur einen leckern Schorle oder Gelee zu weiter zu verarbeiten.
Denn im Sommer☀️eisgekühlt , werden die Säfte gern getrunken 🤗
Zutaten
- 1, 5 - 2 kg Apfel oder Obst eurer Wahl 🍎
- 1000 g Wasser 💧
Für die Schorlen
- 1 Liter Sprudelwasser
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Nützliches Zubehör
- Hitzebeständiges Gefäß die in den Gareinsatz passt.
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Zubereitung
- Äpfel oder Obst, Beeren waschen, von Stielen und Kerngehäuse befreien und in grobe Stücke schneiden. ( Beeren natürlich ganz) !
- In den Varoma den Rühreinsatz hineinlegen und die Obststücke, Beeren drüber geben.
- Wasser in den Mixtopf geben, Varoma mit Deckel aufstellen, 15 Min. / Varoma / Stufe 2 kochen und dabei entsaften. Nach circa 10 Min. mal prüfen ob das Gefäß nicht schon voll ist. ( Geht am Anfang sehr schnell )
- Den Varoma auf ein Teller abstellen, den Gareinsatz mithilfe des Spartel herausnehmen. Das Gefäß vorsichtig mithilfe einem Geschirrtuchs aus dem Garkörbchen nehmen (🚨Vorsicht sehr heiß), den Saft in eine Karaffe oder Schüssel umfüllen.
- Alles wieder zusammenbauen und den Durchgang 3 mal wiederholen und immer wieder mal prüfen ob die Gefäß voll ist.
- Den Saft gekühlt genießen oder zu Gelle weiterverarbeiten, fertig ✅
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📌Rezept Gelee
Zutaten
- 375 g gewonnen Fruchsaft
- 170 g 2:1 Gelierzucker
- Saft einer 1/2 Zitrone 🍋
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Min./ 100°/ Stufe 2 kochen.
- Gelee in heiß abgespült Gläser füllen, fertig ✅

Dampf-Entsaften ist mal eine andre Variante !! Der Saft schmeckt sehr aromatisch und lecker 🤤