┬á┬Ě┬á

Erdbeer- Schmand - Blechkuchen

Erdbeer- Schmand - Blechkuchen


­čŹô┬áeinfach ein paar Erdbeeren p├╝rieren

und als fruchtige Sauce zum Kuchen servieren ! 

Und hier ein super einfaches und leckeres Rezept f├╝r ein Erdbeer- Schmand - Blechkuchen┬á­čśť

Portion/en 1 Blechkuchen 

Arbeitszeit 20 Minuten 

Backzeit 30 Minuten

Kühlzeit 3-4 Stunden 


Zutaten Boden 

  • 6 Eier
  • 180 g Sprudelwasser
  • 120 g ├ľl, neutral┬á
  • 200 g Zucker
  • 5 g Vanilleextrakt
  • 440 g Dinkelmehl, Type 630
  • 1 Pack Backpulver

Zutaten Creme 

  • 250 g Erdbeeren, in St├╝cke┬á
  • 100 g Zucker
  • 500 g Cremefine oder Schlagsahne
  • 500 g Schmand┬á
  • 60 g Sofort Gelatine, kalt l├Âslich

Zutaten Topping

  • 250 g Erdbeeren, in St├╝cken

N├╝tzliches Zubeh├Âr┬á

  • Backblech
  • Back- Rahmen


Zubereitung 

  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben, 1 Min./ Stufe 4 mixen und auf einem vorbereiteten Backblech verteilen. 
  2. Den Boden für 30 Min./ 170° / O.- U -Hitze backen und abkühlen lassen. Back-Rahmen auf den appgekühlten Boden setzen. 
  3. Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben, 2 Min./ Stufe 3 mixen und im Back- Rahmen auf dem Boden verteilen und die Erdbeerstücke oben drauf verteilen. 
  4. Den Kuchen für circa 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen, fertig! 


Wer m├Âchte kann noch ein paar Erdbeeren 5 Sek./ Stufe 5 p├╝rieren und diese als Erdbeerso├če mit servieren.┬á