· 

Schnelle, eingelegte Salzgurken

Diese mega leckeren und Blitzschnellen, marinierten Salzgurken mit Knoblauch und Dill müsst ihr einfach ausprobieren !! 

Den so habt ihr super schnell,  leckere Salzgurken als Beilage für euren Grillabend!! 

Rezept ⤵️⤵️


4- 6 Portion/en 

Arbeitszeit 10 Minuten

Ziehzeit 4-6 Stunden


Zutaten 

  • 1 kg Gurken 
  • 1 EL Salz
  • 4- 6 Knoblauchzehe 
  • 1 Bund Dill 

Nützliches Zubehör 

  • 6 l Gefrierbeutel


Anleitung

  1. Gewaschene Gurken in mundgerechte Stücke schneiden und in in den Gefrierbeutel geben. 
  2. Thermomix auf Stufe 10 aktivieren und den Knoblauch durch die Deckelöffnung hindurch geben und dabei zerkleinern. Mit dem Spaten nach unten schieben. 
  3. Bund Dill mit Stilen in den Mixtopf dazugeben, 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und in den Gefrierbeutel zu den Gurken umfüllen. Ein Esslöffel Salz dazugeben. 
  4. Die Gurken im verschlossenen Gefrierbeutel schütteln und in den Kühlschrank für 4-6 Stunden legen.
  5. In dieser Zeit 2-3 schütteln und dabei mischen, fertig  

Tipp: wenn ihr es nicht so dolle salzhaltig mögt, dann reicht auch 1/2 EL Salz !!!