
Heute habe ich leckere Quetschkartoffeln mit Kressequark gemacht und alles waren begeistert 🤩
Das wird es jetzt öfters bei uns geben 😜🤗👍🤤
Ist auch echt easy gemacht, Zack - Zack - Kressequark ist fertig . ✅ Dann die Kartoffeln im Varoma kochen und auf dem Backblech zerstampfen, mit Kräuterbutter Bepinseln und ab in den Ofen 👏👏👏
Rezept ⬇️⬇️
4 Portion/en
Arbeitszeit 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Zutaten Kressequark
- 350 g Speisequark Magerstufe
- 50 g Schlagsahne
- 100 g Doppelrahm Frischkäse
- 1 Zwiebel, rot
- 2 Knoblauchzehen
- Handvoll Petersilie
- 1 Kästchen Kresse
- 1 TL Salz + 1/2 TL Pfeffer
Zutaten Quetschkartoffeln
- 1 Kilo Kartoffeln, gewaschen
- 1 TL Salz
- 600 g Wasser
- Handvoll Petersilie
- 2 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
Zubereitung
- Petersilie, Kresse, Knoblauchzehe und die Zwiebel halbiert in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spartel nach unten schieben.
- Speisequark, Schlagsahne und Frischkäse sowie Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 30 Sek./ Stufe 3 vermischen, umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
- Thermomix auf Stufe 9 aktivieren, Petersilie und Knoblauchzehen ins laufende Messer durch die Deckelöffnung geben und dabei zerkleinern, Butter dazugeben, 1 Min./ 100° / Stufe 2 erwärmen, die geschmolzen Kräuterbutter umfüllen.
- Gewaschene Kartoffeln in den Varoma legen, Wasser und Salz in den Mixtopf, Varoma aufsetzt, 35 Min./ Varoma / Stufe 2 kochen.
- Backofen auf Ober.-U - Hitze 220° vorheizen.
- Kartoffeln auf ein vorbereitetes Backblech geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit der geschmolzenen Kräuterbutter bepinseln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220° auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Fertig, mit Kressequark servieren und genießen !!
