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Kürbis - Curry mit Reis

Kürbis - Curry mit Reis

Dieser cremige Kürbis - Curry mit Reis ist ein echtes herbstliches - Wohlfühlesssen, es schmeckt mega lecker und ist dazu noch gesund !! 

Dazu ist er noch perfekt, einfach zubereitet !! 


Bei dem Wetter gibt es doch nichts besseres als ein Teller voll mit  wärmende und lecker essen, oder ????




➡️2 - 3 Portion/en 

➡️Arbeitszeit 15 Min 

➡️Kochzeit 37 Min 


Rezept ⬇️⬇️⬇️


Zutaten 

  • 600 g Hokkaido Kürbis 
  • 200 g Basmati Reis
  • 1200 g Wasser 
  • 1 TL Salz, für Reis kochen 
  • 10 g Öl, für Reis kochen 
  • 2 EL Kokosraspeln 
  • 50 g Wasser, für die Kokosraspeln 
  • 1/2 TL Kurkuma + 1 TL Curry 
  • 60 g Öl neutral 
  • 3 Knoblauchzehen 
  • 1 Chilischote 
  • 3 TL Sesam + Schwarzkümmel 
  • 2 TL Paprik edelsüß 
  • 2 TL Salz 
  • 200 g Kokosmilch oder Joghurt 3,5 %


Zubereitung 

  1. Kürbis vom Fruchtfleisch befreien, in Würfeln schneiden und in den Varoma geben. Reis, Salz und Öl in den Gahreinsatz geben, Wasser drüber gießen, mit dem Varoma, 20 Min./ Varoma / Stufe 4 kochen. 
  2. In der Zwischenzeit 2 EL Kokosraspeln mit Kurkuma und 50 g Wasser in einer Schüssel vermischen und 10 Min quellen  lassen. 
  3. Nach den 20 Minuten kochen, Varoma zur Seite stellen und den Reis, 7 Min./ Varoma/ Stufe 4 weiterkochen. 
  4. Öl in der Pfanne heiß werden lassen, Knoblauchzehen, Chili Schote halbiert und Sesam, Schwarzkümmel etwas anrösten. Kürbiswürfel und Kokos -Gemisch zugeben und ebenfalls etwas anbraten. Mit Salz, Paprika edelsüß und Kokosmilch 5 Minuten köcheln, fertig !!