
Diese Minikuchen sind leicht zubereitet und machen als große Pralinen echt was her 🎉
Mit einfachen Zutaten und so viel Freude beim zubereiten steht der nächsten Party nichts mehr im Wege!!
Bei diesem Rezept könnt Ihr eure Kreativität freien Lauf lassen.
Viel Spaß damit 🎉🎉
10- 15 Minikuchen
Arbeitszeit 30 Min
Backzeit: 30 Minuten
🌱 vegetarisch
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Zutaten Teig
- 250 ml Milch
- 80 ml neutrales Öl
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- 10 g Back - Kakao (Optional)
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
Teig 2
- 60 g Zucker
- 60 g weiche Butter
- 80 g Doppelrahm Frischkäse
- Spritzer Vanillearoma
Zutaten Topping
- 300 g Vollmilch - Kuvertüre
- Streusel eurer Wahl
Zubereitung
- Milch, Öl, Eier, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./ Stufe 4 vermischen. Danach die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben, 1 Min./ Stufe 5 mixen. Den Teig auf ein vorbereitets Backblech (Mit Backpapier ausgelegt) geben und 30 Min./ 180°/ Ober. - Unterhitze im Backofen | unterste Schiene fertig backen. Den Kuchen komplett abkühlen lassen.
- Kuchen in groben Stücken in den Mixtopf geben, 30 Sek./ Stufe 4 zerkrümeln und umfüllen. Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./ Stufe 8 pulverisieren. Die Butter und Frischkäse dazugeben, 20 Sek./ Stufe 4 vermischen, 600 g zerkrümelten Kuchen dazugeben, 40 Sek./ Stufe 4 zu einem homogenen Masse vermischen.
- Daraus circa 10- 15 Kugeln ( je nach Größe) formen und für 15 Min in den Gefrierfach stellen.
- Kuvertüre in den trockenen Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spartel unten schieben. Dann 4 Min. / 50° / Stufe 2 schmelzen und in eine kleine tiefe Schüssel umfüllen.
- Anschließend die Teigkugeln aus dem Gefrierfach holen und in die Konfitüre tauchen ggf. etwas Konfitüre über der Schüssel abtropfen lassen und die auf ein Backpapier legen und mit Schoko Streuseln bestreuen. Die Kuchenpralinen fürs vollständige abkühlen in den Kühlschrank stellen, circa 30 Minuten, fertig!!
