· 

Haferkleie - Käsekuchen mit Heidelbeeren


Dieser Käsekuchen mit einem Boden aus Haferkleie und einer Creme ohne raffinierten Zucker ist einfach der Ober-  Hammer ! 


Zudem ist er schnell gemacht, gesund und lecker 🤤 

Rezept ⬇️⬇️

6 Portion/en 

Arbeitszeit 10 Minuten

Backzeit 50 Minuten 

Fett 27,6 g | Kohlh 84,3g | Eiw 76, 5 |

Kalorien 920 der ganze Kuchen 


Zutaten Boden 

  • 60 g Milch
  • 2 Eier
  • 20 g Erythrit
  • 100 g Haferkleie
  • 10 g Backpulver
  • 150 g Heidelbeeren 

Zutaten Creme 

  • 300 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 20 g Erythrit 
  • 5 g Vanilleextrakt
  • 5 g Backpulver

Nützliches Zubehör 

  • 18er Springform


Zubereitung 

  1. Milch, Eier, Haferkleie und Backpulver in den Mixtopf geben,   1 Min./ 37°/ Stufe 2 vermischen und 10 Minuten im Mixtopf  aufquellen lassen. 
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°/ O.- Unterhitze vorheizen,  die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen, für  15 Min den Boden verbacken. 
  3. Magerquark, Eier, Erythrit, Vanilleextrakt und Backpulver in den Mixtopf geben, 2 Min./ Stufe 3 vermischen. 
  4. Blaubeeren auf den vorgebackenen Boden verteilen und mit der Käsecreme überdecken.                                      Für weitere 35 Minuten fertig backen.