
Das sind für mich die wohl besten Käsecracker überhaupt, sie selber zu machen ist super einfach und
über dieses köstliche und praktische Geschenke aus der Küche, freut sich jeder 🧀🧀
Serviert zu einem leckeren Dip zum dippen, einfach ein Cracker Traum 💭
Arbeitszeit 15 Min
Backzeit 20 Min
Portionen: 1 bis 1,5 Bleche
Equipment
- Tannenbaum Ausstechform
Zutaten:
- 100 g Käse Cheddar, Gouda, Parmesan, ihr könnt euren Lieblingskäse verwenden.
- 70 g Butter, Raumtemperatur
- 220 g Pizzamehl oder Dinkelmehl Type 630
- 1 TL Salz
- 1 EL Mohn
- 1 TL Paprika edelsüß
- 90 g Wasser
Zubereitung
- Käse in Stücken sowie die Butter in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spartel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Alle anderen Zutaten zugeben, 2 Min./ Teigmodus kneten.
- Den Teig in eine Schüssel umfüllen, kurz mit den Händen zusammen kneten, dann erst mal für eine gute halbe Stunde zum Ruhen abgedeckt in den Kühlschrank geben.
- Dan den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und für circa 2-3 cm dick ausgerollt und mit den Formen ausstechen, auf ein vorbereitetes Backblech geben.
- Für die Cracker Optik und das gleichmäßige hochgehen, werden noch mit einem Zahnstocher kleine Löcher in die Teigstücke gestochen.
- Anschließend werden sie bei 200° / Ober- U- Hitze für 15 - 20 Minuten gebacken bis sie gold-braun sind.
- Vor dem Servieren sollten sie erst vollständig abkühlen (dabei werden sie erst richtig knusprig), fertig !