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Mozzarella Sticks mit Knoblauchdip

­čĄęMozzarella Sticks mal ganz anders und mit diesem Knoblauchdip einfach nur mega, hammerm├Ą├čig lecker┬á­čĄĄ┬á


Die zurecht geschnitten Sticks sehen nicht nur toll aus, sondern sind auch super einfach zubereitet. 

Serviert zu der schnellen Knoblauch - Frischk├Ąsecreme einfach nur ein┬á┬á ┬á┬áTr├Ąumchen­čĺş┬á

Jetzt gehtÔÇÖs ans Rezept┬á­čžäÔČç´ŞĆ


2 Portionen

­čĽŽArbeitszeit 10 Min

­čĽÜBackzeit 30 Min


Zutaten Teig 

  • 10 g Hefe, frisch
  • 1 TL Zucker┬á
  • 120 g Wasser┬á
  • 15 g Oliven├Âl
  • 1 TL Salz┬á
  • 200 g Dinkelmehl Type 630┬á

Zutaten Belag

  • 1 TL Oregano
  • 2 Mozzarellakugeln , abtropfgewicht 125 g┬á

Zutaten Knoblauchsauce 

  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 150 g Frischk├Ąse


Zubereitung 

  1. Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben, 2 Min./ 37┬░ / stufe 2 erw├Ąrmen. Mehl, Oliven├Âl und Salz zugeben, Teigmodus / 2 Min kneten lassen. Teig auf ein vorbereitetes Backblech st├╝rzen und abgedeckt f├╝r circa 30 Minuten gehen lassen.┬á
  2. Mozzarellakugeln und Oregano in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Den Teig dann zu einer viereckigen Pizza rollen (3-4 cm dick) und mit der Mozzarella bestreuen. 
  3. Den Mozzarellaboden für 30 Min bei 180°/ O.- Unterhitze in den Ofen geben und goldbraun backen. 
  4. In der Zwischenzeit, den Thermomix leer auf stufe zehn aktivieren und durch die Decke ├ľffnung die Knoblauchzehen hindurchgeben. Mit dem Spaten nach unten schieben und die Butter dazugeben, 1 Min./ 100┬░ / Stufe 2 erw├Ąrmen. Frischk├Ąse zugeben und 20 Sek./ Stufe 3 vermischen und umf├╝llen.┬á
  5. Den Mozzarella Boden in Sticks schneiden und zu der Knoblauchcreme servieren, fertig!!!