· 

Einfacher Kartoffelsalat

So ein verdammt lecker Kartoffelsalat geht dich einfach immer, oder ???                                                         Es gibt so viele tolle und verschiedene Rezepte für Kartoffelsalate – heute gibt es einen richtig guten von mir !!! 


Denn der ist besonders cremig und unkompliziert zubereitet !! 

Einfach himmlisch lecker 🥒🥒

So wird er gemacht ⬇️⬇️


6 - 8 Portionen 

Arbeitszeit 20 Min

Kochzeit 35 Min


Zutaten 

  • 1 Kilo Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 
  • 500 g Wasser
  • 1 Salatgurke
  • 1 kleine Zwiebel, halbiert 
  • 4 Eier
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 100 g Remoulade
  • 200 g Creme fraîche
  • 1,5 TL Salt + 1 TL Pfeffer


Zubereitung 

  1. Kartoffel schälen und in circa 3 cm dicke Scheiben schneiden, in den Varoma den Rühreinsatz reinlegen und die Kartoffelnscheiben drüber verteilen.
  2. Wasser in den Mixtopf geben und Gareinsatz mit den Eiern einhängen, Varoma aufsätzen, 35 Min./ Varoma/ Stufe 2 kochen. 
  3. In der Zwischenzeit, das grüne von den Lauchzwiebeln mit einer Schere in dünne Scheiben schneiden. Nach dem Kochen die Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen, die Eier abschrecken und pellen. 
  4. Zwiebel in den Mixtopf geben,           5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Gurke in Stücken dazugeben, 5 Sek./ Stufe 4 zerkleinern und die Flüssigkeit aus dem Mixtopf abgießen und zu den Kartoffeln umfüllen. Eier in den Mixtopf 3 Sek./ Stufe 3 zerkleinern und zum Gemüse umfüllen, die Lauchzwiebelringe dazugeben. 
  5. Mayonnaise, Creme fraîche und Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben     15 Sek./ Stufe 3 vermischen und Zum Gemüse geben und gut miteinander für mischen, fertig !!!