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Schneller Nusskranz

Locker, buttrig und so vielseitig: Blätterteig schmeckt mega lecker und lässt sich super einfach verarbeiten.  


Hier kommt jetzt ein schnelles - einfaches und weihnachtliches🎄 Blätterteigrezept mit einer raffinierten und leckeren Nuss - Butter Füllung. 


Geformt und verziert zum Adventskranz,  lässt es die Herzen höher schlagen ❤️


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Ich liebe es mit den Produkten von @ koro_de zu arbeiten. Die Mandeln und Haselnüsse bester Qualität von @koro_de kann ich persönlich empfehlen !!! 

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Viel Spaß damit und so einfach nichts gemacht ⬇️⬇️


1 Adventskranz 

Arbeitszeit 10 Min 

Backzeit 20 Min 


Zutaten 

  • 1 Blätterteigrolle
  • 50 g Mandel
  • 50 g Haselnüsse
  • 40 g Butter
  • 1 TL Zimt 
  • 100 g Schokolade
  • Etwas Zuckerstreusel und Schokoladensterne


Zubereitung 

  1. Mandeln und Haselnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern. Butter und Zimt dazugeben, 20 Sek./ Stufe 4 vermischen. 
  2. Blätterteig auseinander rollen und die Nuss - Buttercreme gleichmäßig drauf verteilen und die lange Seite aufrollen. Auf ein vorbereitetes Backblech geben. Mit einem Messer entlang der Längsseite aufschneiden. Die beiden entstandenen Stränge umeinander eindrehen, wobei die Schnittseite nach oben schauen soll. Ein Kranz formen und dabei die Enden etwas aneinander drücken.
  3. Mit einem Eigelb bestreichen und für circa 15-20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 200°/ Ober.- Unterhitze backen. 
  4. Nach dem backen den Kranz etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 3 Min./ 100° / Stufe 2 schmelzen. 
  5. Die geschmolzene Schokolade auf den Kranz dekorativ verteilen und mit Zuckerstreusel und Schokosternen belegen, fertig !!