Easy und unglaublich Lecker
Fluffige Schokobrötchen
Backen
Fluffige Schokobrötchen
Zutaten für 8 Brötchen
Zutaten Teig
- 20 g Hefe
- 250 g Milch
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- etwas Vanillearoma oder eine Packung Vanillezucker
- 500 g Weizen oder Dinkelmehl
- 1/2 TL Salz
Füllung und Topping:
- 350 g Zartbitter-Schokolade (alternativ weiße Schokolade oder Vollmilchschokolade)
- etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 50-100 g Schokolade zum Verzieren
Nährwerte pro Brötchen
Fett 24,5 g
Kohlh 62,8 g
Eiw 15,2 g
Kalorien 547,8 g
Zeit
Arbeitszeit 20 Minuten Koch-/Backzeit 20 Minuten Gehzeit 40-50 Minuten
Zubereitung
- Milch und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min./37°/Stufe 1 erwärmen und die Hefe dabei auflösen. Die restlichen Zutaten des Teigs dazugeben, 3 Min./Teigmodus kneten.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, zu einer Kugel formen und kreuzförmig einschlitzen. Anschließend die Ecken von Innen nach Außen falten (so habt ihr aus einer Kugel schnell ein Rechteck geformt). Mit etwas Mehl besteuern und dann flach ausrollen, etwa auf die Größe von 40-50 cm.
- Den Teig gleichmäßig in 8 Stücke schneiden und jedes Teigstück nochmal dünn ausrollen bis ihr ein längliches Stück habt.
- Auf beide Enden ein Riegel Schokolade legen und das Brötchen von beiden Seiten zur Mitte aufrollen.
- Die Teiglinge mit etwas Abstand zueinander auf ein vorbereitetes Backblech legen und mit einem Küchentuch bedeckt, ca. 50 Min. ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Ei mit einer Gabel verquirlen und mit einem Pinsel über die Teiglinge streichen. Nun die Brötchen in einen vorgeheizten Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze 20 Min. goldbraun backen.
- Solange die Brötchen fertig backen, ein Topf mit etwas Wasser befüllen und eine kleine Schüssel in den Topf mit den Schokoladenstücken zerschmelzen. Die zerschmelzen Schokolade mit einem Löffel über die Brötchen fließen lassen. Nun die Schokobrötchen abkühlen und genießen.
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