Apfel-Quarkpuffer

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Apfel-Quarkpuffer
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Apfel-Quarkpuffer

Ein bisschen klein Mixen, ein bisschen Rühren, schon ist der Teig bereit zum Ausbacken !!

Die Apfelpuffer mit selbstgemacht Apfelmus sind ein Gedicht.

Solltest du sowas noch nicht können, dann würde ich dir empfehlen das mal auszuprobieren !!

Und übrigens, Kindern schmeckt das sehr gut 🎉

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Apfel-Quarkpuffer

Zutaten für 4 Portionen bzw. 12 Puffer

  • Zutaten Apfelmus

  • 50 g Erythrit oder Zucker
  • 800 g Äpfel, geviertelt ohne Kerngehäuse mit Schale
  • 20 g Zitronensaft
  • 5 g Vanilleextrakt
  • 40 g Wasser
  • Zutaten Apfel – Quark Puffer

  • 250 g Äpfel
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Erythrit oder Zucker
  • 5 g Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt , optional

Zubehör

  • beschichtete Bratpfanne
  • etwas neutrales Öl zum Braten

Zeit

  • Arbeitszeit 25 Minuten

Zubereitung

  1. Erythrit oder Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./ Stufe 10 pulverisieren. Alle weiteren Zutaten für den Apfelmus in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und anschließend, 9 Min./ 100° / Stufe 1 kochen. Nach dem kochen, 20 Sek./ Stufe 7 pürieren und umfüllen.
  2. Äpfel in den gereinigten Mixtopf geben, 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Alle weiteren Zutaten für die Quarkpuffer dazugeben, 30 Sek./ Stufe 3 vermischen.
  3. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und pro Puffer 2–3 EL Masse in die Pfanne geben und mit dem Esslöffel leicht flach drücken, bei mittlerer Hitze – damit die Puffer nicht verbrennen – ca. 3 Minuten braten, bis die Unterseite goldgelb ist, wenden und 3–4 Minuten weiterbacken. Mit Apfelmus servieren und genießen, fertig !!

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Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

2023-01-02T14:46:54+01:00
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