Apfel-Quarkpuffer

Hauptgerichte

Rated 2 out of 5
Apfel-Quarkpuffer
Anzeige

Apfel-Quarkpuffer

Ein bisschen klein Mixen, ein bisschen RĂŒhren, schon ist der Teig bereit zum Ausbacken !!

Die Apfelpuffer mit selbstgemacht Apfelmus sind ein Gedicht.

Solltest du sowas noch nicht können, dann wĂŒrde ich dir empfehlen das mal auszuprobieren !!

Und ĂŒbrigens, Kindern schmeckt das sehr gut 🎉

🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎🍏🍎

Apfel-Quarkpuffer

Zutaten fĂŒr 4 Portionen bzw. 12 Puffer

  • Zutaten Apfelmus

  • 50 g Erythrit oder Zucker
  • 800 g Äpfel, geviertelt ohne KerngehĂ€use mit Schale
  • 20 g Zitronensaft
  • 5 g Vanilleextrakt
  • 40 g Wasser
  • Zutaten Apfel – Quark Puffer

  • 250 g Äpfel
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Erythrit oder Zucker
  • 5 g Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt , optional

Zubehör

  • beschichtete Bratpfanne
  • etwas neutrales Öl zum Braten

Zeit

  • Arbeitszeit 25 Minuten

Zubereitung

  1. Erythrit oder Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./ Stufe 10 pulverisieren. Alle weiteren Zutaten fĂŒr den Apfelmus in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und anschließend, 9 Min./ 100° / Stufe 1 kochen. Nach dem kochen, 20 Sek./ Stufe 7 pĂŒrieren und umfĂŒllen.
  2. Äpfel in den gereinigten Mixtopf geben, 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Alle weiteren Zutaten fĂŒr die Quarkpuffer dazugeben, 30 Sek./ Stufe 3 vermischen.
  3. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und pro Puffer 2–3 EL Masse in die Pfanne geben und mit dem Esslöffel leicht flach drĂŒcken, bei mittlerer Hitze – damit die Puffer nicht verbrennen – ca. 3 Minuten braten, bis die Unterseite goldgelb ist, wenden und 3–4 Minuten weiterbacken. Mit Apfelmus servieren und genießen, fertig !!

Weitere Rezepte

Thermomix Angebot

Thermomix Angebot MĂ€rz

Thermomix Angebot

Ich bin ThermomixŸ ReprÀsentantin & Gruppenleitung

2023-01-02T14:46:54+01:00
Nach oben