Apfelkrapfen

Süßes Backen

Rated 5 out of 5
Anzeige

Apfelkrapfen

Apfelstückchen in einem super zarten und fluffigen Teig, einfach himmlisch im Geschmack!
Dieses Rezept ist in der Zubereitung sehr einfach und schnell!

Ein Rezept das Kinder Lieben !

Apfelkrapfen

Zutaten für 6 Apfelkrapfen 

    • 200g Apfel, entkernen und ungeschält
    • 2 Eier
    • 40g Zucker
    • 80g Mehl (Dinkelmehl Type 630)
    • 1TL Backpulver
    • 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
    • 80g Quark oder Skyr
    • etwas Öl zum Braten

Zeit

  • Arbeitszeit: 20 Minuten

Zubereitung

  1. Äpfel in Stücken in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Eier, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillepudding Pulver, Salz und Quark in den Mixtopf geben, 10Sek./ Stufe 4 vermischen.
  3. Die zerkleinerten Apfelraspeln zum Teig zugeben und 10 Sek./ Stufe 3 vermischen, mit dem Spartel noch mal nachhelfen.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Portionsweise circa 2 Esslöffel Teig hineingeben.
  5. Die Krapfen von beiden Seiten auf mittlere Stufe goldbraun backen. Mit Puderzucker oder Apfelmus servieren und genießen, fertig.

Thermomix Angebot

Vorwerk Thermomix Angebot

Thermomix Angebot

Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

Ich berate dich gerne
2022-10-30T20:02:03+01:00
Nach oben