Bunt und Lecker

Asia Hähnchen

Hauptgerichte

Asia Hähnchen
Anzeige

Asia Hähnchen

Die asiatische Küche ist herrlich bunt, lecker und vielfältig.

Mit diesem Rezept erlebst du eine Vielfalt an Aromen der asiatischen Küche mit Hähnchen!

Das Rezept ist einfach gemacht und überzeugend lecker :)

Asia kann kommen 🍛

Asia Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen

  • Hähnchen und Reis

  • 1200 g Wasser
  • 300 g Reis
  • 2 Paprika in Streifen
  • 100 g Sojabohnensprossen (Optional)
  • 1 Zucchini in Würfel
  • 3 Möhren in Scheiben
  • 500 g Hähnchenbrustfilet in Würfel
  • 1 TL Paprika edelsüß / 1 TL Salz / 2 EL Öl / 2 TL trocken Petersilie
  • Zutaten Sauce

  • 200 g Garflüssigkeit
  • 90 g Sojasauce
  • 50 g Zucker (oder Erythrit)
  • 2 TL Gewürzpaste
  • 20 g Speisestärke
  • Saft 1/ 2 Zitrone

Zubehör

  • Bratpfanne

Nährwerte pro Portion

  • Fett 2 g

  • Kohlh 72 g

  • Eiw 25 g

  • Kalorien 450

Zeit

  • Arbeitszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit 30 Minuten

Zubereitung

  1. Gareinsatz einhängen und den Reis einwiegen. Wasser in den Mixtopf über den Reis gießen. Möhren, Zucchini, Paprika in den Varomabehälter geben und aufsetzen, 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  2. In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Öl, Paprika edelsüß, Salz und trocken Petersilie marinieren und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  3. Varomabehälter absetzen, Gareinsatz rausholen und den Reis umfüllen. Den Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
  4. 200 g Garflüssigkeiten wieder in den Mixtopf geben, sowie die anderen Zutaten für die Sauce, 5 Min./ 100°/Stufe 3 kochen.
  5. Sauce mit dem Hähnchen und den Gemüse vermischen und zu dem Reis servieren.

Weitere Rezepte

Thermomix Angebot

Thermomix Angebot März

Thermomix Angebot

Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

2023-01-02T14:36:54+01:00
Nach oben