Schnell und Einfach

Varoma Brathähnchen

Hauptgerichte

Rated 5,0 out of 5
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Brathähnchen

Die Zubereitung und das Ergebnis sind wirklich Prima und zu empfehlen.

Brathähnchen

Zutaten

    • 1 Maishähnchen, bis 2 Kilo schwer
    • 1 Zwiebel, in groben Stücken
    • 4 Selleriestangen, in groben Stücken
    • 3 Möhren, in groben Stücken
    • 1 EL Paprika, edelsüß
    • 1,5 TL Pfeffer
    • 1,5 TL Salz
    • 20g Öl, neutral
    • 1 Orange
    • 1,2l Wasser
    • Honig zum Bepinseln

Zubehör

  • Backblech

Zeit

  • Arbeitszeit 10 Minuten

    Kochzeit 70 Minuten

    Ofenzeit 15-20 Minuten

Zubereitung

  1. Das Hähnchen von innen und außen abwaschen und trocknen. Gelenke von Schenkel überdrehen und mit Band zusammenbinden.
  2. Ein Teil von den Zwiebeln, Sellerie und Möhren in den Hähnchenbauch stecken und den anderen Teil auf den Varomaboden verteilen.
  3. Die Hähnchenhaut mit einem Zahnstocher von allen Seiten gut einstechen und im Anschluss mit den Gewürzen und dem Öl einreiben.
  4. Das Hähnchen in den Varoma legen und die Orangenscheiben drum herum verteilen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen. Für 70 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen und im Anschluss das Hähnchen mit Honig bepinseln, diesen auf ein Ofengitter legen. Ein Backblech mit Backpapier im Ofen als Spritzschutz unter dem Hähnchen geben.
  5. 15-20 Min./ 200°C/ Ober.-Unterhitze knusprig backen, fertig!

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Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

2023-02-21T19:41:49+01:00
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