Champignons in Knoblauchsauce

Salate & Snacks

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Champignons in Knoblauchsauce

Einfacher und schneller Genuss für den Alltag: Zarte, aromatische Champignons in einer würzigen Knoblauchsauce.

Mit Champignons in Scheiben geschnitten funktioniert die Sauce auch perfekt als Pastasauce!

Champignons in Knoblauchsauce

Zutaten für zwei Portionen 

    • 500g Wasser
    • 500g Champignons
    • 2 Zweige Rosmarin
    • 1 Zwiebel, halbiert
    • Handvoll Petersilie
    • 1-2 Knoblauchzehen
    • 20g Butter
    • 300g Creme Fraîche oder Saure Sahne
    • 1TL Salz
    • 1/2TL Pfeffer
    • 1TL Paprika edelsüß

    doppelte Menge geht auch mit 400g Creme Fraîche

Zeit

  • Arbeitszeit  5 Minuten
    Koch-/Backzeit  20 Minuten
    Gesamtzeit  25 Minuten

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geben, Rühraufsatz in den Varoma legen (so kommen beim Gang mehr Dämpfe durch). Champignons in den Varoma geben und für 15 Min. / Varoma/ Stufe 1 garen.
  2. Im Anschluss den Varoma absetzen und verschlossen zu Seite stellen. Mixtopf leeren.
  3. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben, 2 Min./ Varoma/ Stufe 1 dünsten.
  4. Gewürze und Creme Fraîche zugeben, 4Min/ 100°C/ Stufe 2 kochen. Die Sauce über die Champignons geben und servieren, fertig !

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2022-10-27T15:55:16+02:00
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