Cremiger Blumenkohl Kartoffelgratin

Hauptgerichte

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Cremiger Blumenkohl Kartoffelgratin

Ein tolles und einfaches Rezept für die ganze Familie.

Zarte Blumenkohlröschen und Kartoffelwürfel werden in einer cremigen Sauce und Käse überbacken- lecker !

Cremiger Blumenkohl Kartoffelgratin

Zutaten für 4-6 Portionen 

    • 300g Käse, Emmentaler oder Gauda
    • 600g Wasser
    • 1 Blumenkohl in Röschen
    • 500g Kartoffeln
    • 30g Butter
    • 200g Garflüssigkeit
    • 100g Milch
    • 100g Schmelzkäse
    • 200g Creme Fraiche
    • 40g Speisesalz
    • 1TL Salz
    • 1EL Gewürzpaste
    • 1TL Pfeffer

Zubehör

    • Auflaufform

Zeit

  • Kochzeit 27 Minuten

    Backzeit 25 Minuten

Zubereitung

  1. Käse in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  2. Wasser in den Mixtopf geben, Kartoffeln in den Einsatz geben und diesen Einhängen. In den Varoma den Rühraufsatz reinlegen und die Blumenkohlröschen oben drüber geben, aufsetzen und für 25 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 garen.
  3. Blumenkohl und Kartoffeln in eine Auflaufform verteilen. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Mixtopf bis auf 200g Garflüssigkeit leeren, Butter, Schmelzkäse, Milch, Creme Fraiche, Speisestärke, Salz, Gewürzpaste und Pfeffer zugeben und 2 Minuten/ 100°C/ Stufe 4 mixen/kochen.
  5. Soße über den Blumenkohl gießen, Käse darüber streuen, 25 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen, fertig !

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Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

2023-01-06T19:04:08+01:00
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