Schnell und Lecker

Dampfhähnchen mit Knoblauchreis

Hauptgerichte

Anzeige

Dampfhähnchen mit Knoblauchreis

Es ist so saftig, es ist so lecker und es ist genial

Dampfhähnchen mit Knoblauchreis

Zutaten

  • 1 kleines Hähnchen
  • 1 TL thailändisches Curry oder Paprika, edelsüß
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Caprese oder Salz
  • 40 g Öl
  • 300 g Reis
  • 620 g Wasser
  • 2x Knoblauchzehen & 2 x Salbeiblätter ( optional )
  • 150 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 x Lorbeerblätter

Zubehör

  • Feuerfeste Schale die in den Varoma passt.

Portionen

Für 4 Person(en)

Zeit

  • 10 Minuten Arbeitszeit
  • 45 Minuten Kochzeit

Zubereitung

  1. Das Hähnchen waschen und trockentupfen. Die Gewürze mit Öl anmischen & das Hähnchen damit einreiben. Für 2 -6 Stunden in den Kühlschrank zu marinieren geben.
  2. In eine feuerfeste Schale ( die in den Varoma passt ) den gewaschenen Reis, Wasser, Knoblauchzehen und die Salbeiblätter geben.
  3. Gemüsebrühe mit Wasser an mischen und mit den Lorbeerblättern in den Mixtopf geben. Das Hähnchen mit den Füßen nach oben auf das Messer drauf stellen (so kann es sich mitreden beim garen).
  4. Für 45 Min. / Varoma / Linkslauf | Rührstufe dampfgaren, fertig !

Thermomix Angebot

Aktuelles Thermomix Basis Angebot 2024

Thermomix Angebot

Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

Nach oben