Schnell und Einfach
Entenkeulen mit einer Orangensauce
Hauptgerichte
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Entenkeulen
Nie wieder zähe Entenkeulen !
Die Entenkeulen aus dem Varoma sind super zart und saftig !
Und aus dem gewonnen Fleischsaft wird eine leckere und dunkle Orangensauce gezaubert.
Entenkeulen
Zutaten für 4 Personen
Zeit
Zubereitung
- Die Entenkeulen abwaschen, trockentupfen und von beiden Seiten mit den Gewürzen würzen.
- Auf jedes Stück Alufolie (ihr könnt auch Backpapier drunter legen) eine scheibe Orange, eine Keule und ein Lorbeerblatt legen. Diese fest verschließen!
- Den Rühraufsatz vorab in den Varoma legen (der sorgt dafür, dass mehr Dämpfe durch kommen). Die Entenkeulen in den Varoma legen, Varoma aufsetzen, 80 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen.
- Im Anschluss die Keulen aus der Folie nehmen und auf ein vorbereitetes Backblech legen und mit etwas Honig bestreichen. Den Fleischsaft dabei auffangen.
- Die Keulen auf oberster Schiene im vorgeheizten Backofen auf 220°C/ Ober.-Unterhitze/ 10-15 Min. knusprig backen.
- In der Zwischenzeit Fleischsaft in den Mixtopf geben und bis zu 500g mit Wasser auffüllen. Alle anderen Zutaten für die Sauce zugeben, 6 Min./ 100°C/ Stufe 2 kochen. Im Anschluss 30 Sek./ Stufe 9 mixen, fertig !
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