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Erkältungssuppe

Suppen und Eintöpfe

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Erkältungssuppe

Grade bei einer Erkältung lohnt es sich natürlichen Hausmitteln wie der Hühnersuppe eine Chance zu geben. Weniger Chemie und wohltuende Linderung für den gereizten Rachenraum.

Warum benötigt die Hühnerbrühe eine solange Kochzeit?

Damit die Aromen und Wirkstoffe aus Hühnerfleisch und Hühnerknochen in die Suppe übergehen.

Erkältungssuppe

Zutaten für 4-6 Portionen 

    • 1 Suppenhuhn
    • Handvoll Petersilie
    • 1 Karotte
    • 2l Wasser
    • 3 Lorbeerblätter
    • 1 Zwiebel (rot oder gelb)
    • 1EL Gewürzpaste oder Gemüsebrühe

    Zutaten Suppe

    • 2-3 Karotten
    • etwas Sellerie (optional)
    • 60g Suppennudeln
    • Fleisch vom Huhn ( in Stücken)
    • etwas frische Petersilie
    • 1TL Salz + Pfeffer

Zeit

  • Arbeitszeit 15 Minuten

    Kochzeit 75 Minuten

Zubereitung

  1. Suppenhuhn unter kaltem Wasser abwaschen. Falls noch am Huhn vorhanden, sollte am Schwanz die Fettdrüse entfernt werden.
  2. Rühraufsatz in den Varoma legen (sorgt für mehr Dämpfe). Dann das Suppenhuhn, Petersilie, Karotte in den Varoma zugeben. Wasser, Gewürzpaste, Lorbeerblätter und die Zwiebel in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und für 60 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 garen.
  3. Im Anschluss, Varoma absetzen und Zwiebel sowie Lorbeerblätter aus der Brühe ausschöpfen. Vom Huhn die Haut entfernen und das Fleisch von den Knochen zupfen. Fleisch mundgerecht zerteilen.
  4. Die Hälfte vom Fleisch, Gemüse (klein Geschnitten), Suppennudeln und die Gewürze in den Mixtopf zugeben, 15 Minuten/ 100°C/ Linkslauf/ Rührlöffel kochen. Mit frischer Petersilie und abgeschmeckt genießen, fertig !

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Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

2023-03-23T18:44:26+01:00
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