Schnell und Simpel

Griechischer Kritharaki Salat

Salate und Snacks

Rated 5 out of 5
Anzeige

Griechischer Kritharaki Salat

Diese griechische, vegetarische Nudelsalat ist der absolute Knaller und Liebling auf jeder Party.

Dazu, ist er im Hand umdrehen gemacht und du brauchst nicht einmal den Mixtopf zwischen den Arbeitsschritten zu spĂŒlen, einfach komplett weiter arbeiten bis zum Schluss !

Griechischer Kritharaki Salat

Zutaten fĂŒr 6 Portionen

  • 250 g Nudeln, Reisnudeln (Kritharaki)
    1200 g Wasser + 1 TL Salz + 5 g Öl
    Âœ Salatgurke, in StĂŒcken
    1 Zwiebel, rot
    200 g Oliven, schwarze ohne Kern
    500 g Kirschtomaten
    200 g Feta-KĂ€se
    Schnittlauch, frisch

    Dressing
    2 Knoblauchzehen
    Handvoll Basilikum
    35 g Olivenöl
    30 g KrÀuter Essig
    1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer

Zeit

  • Arbeitszeit  15 Minuten
    Koch-/Backzeit  18 Minuten

Zubereitung

  1. Kritharaki in den Gareinsatz ein wiegen, Wasser, Öl und Salz drĂŒber geben, 18 Min./ 120° / Stufe 4 kochen. Nach dem kochen in eine Salat SchĂŒssel umfĂŒllen und den Mixtopf leeren.
  2. Gurke in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 4 zerkleinern und zu den Kritharaki umfĂŒllen. Die Zwiebel halbiert in den Mixtopf, 5 Sek./ Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls umfĂŒllen.
  3. Oliven in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 4 zerkleinern und umfĂŒllen. Tomaten halbiert und Feta in WĂŒrfel geschnitten zum Salat zugeben.
  4. Knoblauch, Basilikum in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Olivenöl, KrĂ€uteressig und Salz und Pfeffer zugeben, 20 Sek./ Stufe 3 mixen und das Dressing zum Salat geben. Mit klein geschnittenen Schnittlauch gut vermischen und abgekĂŒhlt genießen, fertig!!!

Thermomix Angebot

Thermomix August Angebot

Thermomix Angebot

Ich bin ThermomixŸ ReprÀsentantin & Gruppenleitung

2022-09-12T16:20:58+02:00
Nach oben