Cremig und Lecker

Käsekuchen ohne Boden

Backen

Rated 5 out of 5
Käsekuchen ohne Boden
Anzeige

Käsekuchen ohne Boden mit Frucht-Topping

Genial einfach ist er gemacht, einfach alle Zutaten in den Mixtopf und mit ein bisschen Topping und Backzeit habt ihr was fruchtig leckeres für zwischendurch zum naschen !!

Das hört sich doch gut an, oder ???

Ob Aprikosen, Kirschen, Himbeeren oder Erdbeeren …., er schmeckt mit allem gut !!

Gekühlt aus dem Kühlschrank, für zwischendurch ist er wirklich perfekt für die heißen Sommertage ☀️

Käsekuchen ohne Boden

Zutaten für 6 Portionen

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker oder Erythrit
  • 1 Pack Vanillepuddingpulver
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Sahne
  • 300 g Joghurt 3,5 %
  • 200 g Creme fraîche
  • Mark einer Vanilleschote
  • Topping z.B. 300 g Obst ( Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen…..)

Zubehör

  • Backrahmen (22-24 cm) oder Springform

Zeit

  • Arbeitszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit 60 Minuten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° / O – Unterhitze vorheizen.
  2. Backrahmen auf ein Backblech und auf ein Backpapier stellen, dabei Backpapier außen zum Rahmen hoch klappen.
  3. Alle Zutaten für den Käsekuchen in den Mixtopf geben und 1 ,5 Min./ Stufe 3,5 mixen und in den Backrahmen geben, Glatt streichen und mit dem Obst belegen.
  4. Den Kuchen 20 Min backen und danach abgedeckt weiter 40 Min fertig backen. So wird er nicht dunkel beim backen.

Weitere Rezepte

Thermomix Angebot

Thermomix Angebot

Thermomix Angebot

Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

Ich berate dich gerne
2022-06-15T10:19:18+02:00
Nach oben