Knusprig und Saftig
Kartoffel-Hack Klöße
Hauptgerichte
Kartoffel- Hack Klöße
Zutaten für 10 Klöße
- Handvoll Petersilie
- 1 Zwiebel halbiert
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Packungen (à 750 g) Kloßteig „Thüringer Art“ (Kühlregal)
- Öl zum Braten
Zeit
Arbeitszeit 20 Minuten
Zubereitung
- Petersilie in das laufende Messer ohne Zeitangabe auf Stufe 8 durch die Öffnung geben und dabei zerkleinern. Zwiebeln halbiert dazugeben, 5./ Stufe 5 klein mixen und mit dem Spartel nach unten schieben. Hackfleisch und Gewürze hinzufügen, 2 Min./ Teigmodus kneten.
- Hackmasse zu 10 Bällchrn formen und den Kloßteig in 10 Portionen teilen. Den Kloßteig jeweils mit der Handfläche etwas flach drücken, und ein Hackbällchen rein legen und drum herum festdrücken. Mit angefeuchteten Händen zu runden Klößen drehen.
- Öl in der Pfanne heiß werden lassen und auf mittlerer Stufe circa 10 Minuten von jeder Seite knusprig braten !
Weitere Rezepte
Mozzarella Sticks mit Knoblauchdip
Zum Verschmelzen leckere Mozzarella Sticks
Quetschkartoffeln mit Kressequark
Leckere Quetschkartoffeln mit Kressequark 🤩
Asia Hähnchen
Mit diesem Rezept erlebst du die Vielfalt an Aromen der asiatischen Küche!
Hackfleisch-Kartoffel-Kuchen
Lasst es euch auf der Zunge zergehen.
Pulled Chicken Burger
Pulled Chicken, so genial einfach und schnell gemacht!
Spanische Tortilla
Diese Art von Omelett ist in Spanien ein echtes Nationalgericht und ein absoluter Gaumenschmaus 😋
Russischer Schaschlik
Grillen – den Sommer richtig genießen nach russischer Art!
Gänsebrust mit Orangensauce
Saftige, zarte Gänsebrust mit Orangensauce
Tortellini mit Tomaten-Sahnesoße
Ein so einfaches und schnelles Pastarezept !
Kartoffelpuffer
Dieses Rezept ist der Oberhammer, versprochen.
Kartoffel-Hack Klöße
Einfach nur ein Bomben Geschmackserlebnis.