Knoblauch Chili Öl

Dips & Soßen

Rated 4,0 out of 5
Anzeige

Knoblauch Chili Öl

Ein einzigartiges selbst gemachtes Knoblauch Chili Öl eignet sich super zum Verfeinern einzelner Gerichte.

Nett verpackt auch ein tolles Geschenk.

Knoblauch Chili Öl

Zutaten für 1l Knoblauch Chili Öl

    •  4-6 Knoblauchzehen
    • 2 Chilischoten
    • Thymianzweige (je Flasche ein Zweig)
    • 1 EL Paprikaflocken (Tali Biber)
    • 1000g Olivenöl

Zubehör

    • Glasflaschen mit Verschluss
    • Trichter zum befüllen

Zeit

  • Arbeitszeit 15 Minuten

Zubereitung

  1. Flaschen mit kochend heißen Wasser ausspülen. Thymianzweige waschen und in die Flaschen geben.
  2. Knoblauch und Chilischoten, 5 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 100g Olivenöl zugeben, 5 Minuten 120°C auf Stufe 2 dünsten. Paprikaflocken und 900g Olivenöl zugeben, und 10 Sek. auf Stufe 3 vermischen.
  3. Mithilfe eines Trichters und Löffel die Flaschen befüllen.

Nach 3-4 Wochen ruhend, kann das Öl verwendet werden !

Haltbarkeitsdatum vom Öl übernehmen.

Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung war erfolgreich.

Mixwelt Newsletter

Bleibe auf dem Laufenden und bekomme aktuelle Rezepte direkt in dein Postfach.

Weitere Rezepte

Thermomix Angebot

Aktuelles Thermomix Basis Angebot 2024

Thermomix Angebot

Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

2023-01-05T15:08:56+01:00
Nach oben