Luftig und Zart

Knusprige Baguettes

Backen

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Knusprige Baguettes

Diese Baguette sind so lecker – wie vom Bäcker in Frankreich mit einer knusprigen Kruste und einem luftig-zartem Teig.
Ganz einfach gemacht und hier darf der Teig auch im Mixtopf gehen !

Knusprige Baguettes

Zutaten für 3 Baguettes

  • 300g Wasser
    15 g Hefe
    1 TL Salz
    450 g Weizenmehl oder Dinkelmehl Type 630

Zeit

  • Arbeitszeit  10 Minuten
    Koch-/Backzeit  25 Minuten
    Ruhezeit  1 Stunde

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min./ 37°/ Stufe 2 erwärmen und 30 Minuten im Topf gehen lassen.
  2. Salz und Mehl zum Hefewasser zugeben, Teigmodus./ 2 Minuten kneten und den Teig 30 Min im Topf gehen lassen. Im Anschluss, Teigmodus./ 2 Min kneten und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche stürzen.
  3. Aus dem Teig 3 Teiglinge abstechen und diese zum Baguette formen. In einer Baguetteform oder Backblech im vorgeheizten Ofen auf 200° / Umluft 25 Min backen, fertig!!

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2022-07-10T07:27:03+02:00
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