Einfach und Lecker

Kürbis-Linsen-Suppe

Suppen und Eintöpfe

Anzeige

Kürbis-Linsen-Suppe

Die Suppe ist so ein richtiger Immun-Booster für den Herbst! Die versorgt dich mit vielen wichtigen Nährstoffen und macht lange satt. Einfach gemacht und so ?, versprochen !

Linsen-Kürbis-Suppe

Zutaten für 4-6 Portionen

  • 1 Zwiebel, halbiert
    2 Knoblauchzehen
    1 kleines Stück Ingwer, frisch
    Handvoll frische Petersilie
    30 g Öl
    1 TL Curry
    1 TL Tatli Pul Biber oder Paprika edelsüß
    1 EL Gewürzpaste
    50 g Tomatenmark
    500 g Hokkaido Kürbis
    150 g rote Linsen
    800 g Wasser
    200 g Schlagsahne | Vegane Variante 200 g Kokosmilch
    1 TL 1 Salz, 1/2 TL Pfeffer

Zeit

  • Arbeitszeit  10 Minuten
    Koch-/Backzeit  30 Minuten

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauchzehen, Petersilie und Ingwer 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 
Das Öl, Curry und Gewürzpaste zugeben 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  2. Kürbis in Stücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann die Linsen sowie Wasser und Tomatenmark zugeben. 25 Min./100°/ Linkslauf / Stufe 1 garen. Nach dem Kochen die Sahne oder Kokosmilch zugeben und weitere 5 Min. 100°/ Linkslauf / Stufe 1 kochen.

Thermomix Angebot

Aktuelles Thermomix Basis Angebot 2024

Thermomix Angebot

Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

2022-09-04T19:38:54+02:00
Nach oben