Fruchtig und Lecker

?Mascarpone- Kirschkuchen?

Backen süß

Anzeige

?Mascarpone- Kirschkuchen

Mit diesem Rezept backst du dir ein mega leckern Kirsch-Mascarpone-Kuchen und das Topping sorgt für das besondere Etwas ??
Erfrischend fruchtig und so lecker !!

Zutaten

  • (Für den Teig)
    100 g Butter, weich
    250 g Mascarpone
    150 g Zucker
    1 Prise Salz
    2 Eier
    30 g Speisestärke
    Abrieb einer Orange
    220 g Weizenmehl (Type 405)
    1/2 Pak. Backpulver
    200-300 g Kirschen, halbiert
  • (Für das Topping)
    150 g Zucker
    30 g Orangensaft, frisch gepresst
    1-2 EL getrocknete Blüten
    ein paar Kirschen

Zubehör

  • Gugelhupf Form oder eine Backform eurer Wahl

Zeit

  • Arbeitszeit  30 Minuten
    Koch-/Backzeit  45 Minuten

Mascarpone- Kirschkuchen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig außer die Kirschen in den Mixtopf geben, 40 Sek./ Stufe 4 mixen.
  2. Kirschen halbieren und entkernen. Diese dann zu dem Teig geben und mit einem Spartel unterheben.
  3. Die Backform fetten und mit etwas Grieß ausstreuen. Teig in die Backform geben und in ein vorgeheizten Ofen 180° / O.-Unterhitze / 45 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit, in den gereinigte Mixtopf den Zucker geben, 30 Sek./ Stufe 10 pulverisieren. Orangensaft zu geben, 30 Sek./ Stufe 5 mixen.
  5. Kuchen aus der Form stürzen und den Zuckerguss über den heißen Kuchen gleichmäßig verteilen. Mit Blüten und Kirschen verzieren.
  6. Abgekühlt genießen, fertig!!

Thermomix Angebot

Aktuelles Thermomix Basis Angebot 2024

Thermomix Angebot

Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

2022-08-14T08:41:23+02:00
Nach oben