Fruchtig und Lecker
🍒Mascarpone- Kirschkuchen🍒
Backen süß
Anzeige
🍒Mascarpone- Kirschkuchen
Mit diesem Rezept backst du dir ein mega leckern Kirsch-Mascarpone-Kuchen und das Topping sorgt für das besondere Etwas 🍒🍒
Erfrischend fruchtig und so lecker !!
Zutaten
- (Für den Teig)
100 g Butter, weich
250 g Mascarpone
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
30 g Speisestärke
Abrieb einer Orange
220 g Weizenmehl (Type 405)
1/2 Pak. Backpulver
200-300 g Kirschen, halbiert - (Für das Topping)
150 g Zucker
30 g Orangensaft, frisch gepresst
1-2 EL getrocknete Blüten
ein paar Kirschen
Zubehör
- Gugelhupf Form oder eine Backform eurer Wahl
Zeit
Arbeitszeit 30 Minuten Koch-/Backzeit 45 Minuten
Mascarpone- Kirschkuchen
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig außer die Kirschen in den Mixtopf geben, 40 Sek./ Stufe 4 mixen.
- Kirschen halbieren und entkernen. Diese dann zu dem Teig geben und mit einem Spartel unterheben.
- Die Backform fetten und mit etwas Grieß ausstreuen. Teig in die Backform geben und in ein vorgeheizten Ofen 180° / O.-Unterhitze / 45 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit, in den gereinigte Mixtopf den Zucker geben, 30 Sek./ Stufe 10 pulverisieren. Orangensaft zu geben, 30 Sek./ Stufe 5 mixen.
- Kuchen aus der Form stürzen und den Zuckerguss über den heißen Kuchen gleichmäßig verteilen. Mit Blüten und Kirschen verzieren.
- Abgekühlt genießen, fertig!!
Kleiebrötchen
Von wegen Brötchen sind ungesund
Dill-Knoblauch Fladen
Gigantisch leckere Dill-Knoblauch Fladen
Sonntagsbrötchen
Keine Lust zum Bäcker zu gehen? Auf die Plätze los gebacken!
Thermomix® Laugen-Bagels
Diese Laugen-Bagels 🥯 sind geschmacklich der Oberhammer
Knusprige Baguettes
Diese Baguette sind so lecker - wie vom Bäcker
Protein- Quarkstangen
Luftige und sättigende Lowcarb-Brötchen
Knoblauch-Käsebrötchen
Wie genial ist das den ??? Die beste Art Brötchen vom Vortag zu verwenden!!!