Mozzarella Sticks mit Knoblauchdip

Herzhafte Küche

Leckere Mozzarella Sticks mit Knoblauchdip

Traumhaft leckere Mozzarella Sticks

🤩Mozzarella Sticks mal ganz anders und mit diesem Knoblauchdip einfach nur mega, hammermäßig lecker 🤤

Die zurecht geschnitten Sticks sehen nicht nur toll aus, sondern sind auch super einfach zubereitet.

Serviert zu der schnellen Knoblauch – Frischkäsecreme einfach nur ein Träumchen💭

Jetzt geht’s ans Rezept

Zutaten Teig

  • 10 g Hefe, frisch
  • 1 TL Zucker
  • 120 g Wasser
  • 15 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 200 g Dinkelmehl Type 630

Zutaten Belag

  • 1 TL Oregano
  • 2 Mozzarellakugeln , Abtropfgewicht 125 g

Zutaten Knoblauchsauce

  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butter
  • 150 g Frischkäse

Zeit

  • Arbeitszeit 10 Minuten
  • Backzeit 30 Minuten
  • 2 Portionen

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben, 2 Min./ 37° / stufe 2 erwärmen. Mehl, Olivenöl und Salz zugeben, Teigmodus / 2 Min kneten lassen. Teig auf ein vorbereitetes Backblech stürzen und abgedeckt für circa 30 Minuten gehen lassen.
  2. Mozzarellakugeln und Oregano in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Den Teig dann zu einer viereckigen Pizza rollen (3-4 cm dick) und mit der Mozzarella bestreuen.
  3. Den Mozzarellaboden für 30 Min bei 180°/ O.- Unterhitze in den Ofen geben und goldbraun backen. .
  4. In der Zwischenzeit, den Thermomix leer auf stufe zehn aktivieren und durch die Decke Öffnung die Knoblauchzehen hindurchgeben. Mit dem Spaten nach unten schieben und die Butter dazugeben, 1 Min./ 100° / Stufe 2 erwärmen. Frischkäse zugeben und 20 Sek./ Stufe 3 vermischen und umfüllen.
  5. Den Mozzarella Boden in Sticks schneiden und zu der Knoblauchcreme servieren, fertig!!!

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Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

2022-06-15T09:49:43+02:00
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