Unkompliziert und Köstlich

Blitz-Napoleon mit Blätterteig

Backen süß

Rated 5 out of 5
Napoleon serviert
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Napoleon

😱😱 genial ist der 15 Minuten Napoleon, denn kompliziert war gestern !!!

Mit diesem Rezept gelingt die russische Torte aus Teigschichten und einer köstlichen Vanillecreme im Hand umdrehen und haut geschmacklich alle um , versprochen 😍😍😍

Mädels und Jungs nicht lange drüber nachdenken, sondern gleich speichern und ausprobieren !

Blitz-Napoleon mit Blätterteig

Zutaten für 1 Napoleon bzw. 6-8 Portionen

  • 2 Packungen Blätterteig
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 70 g Speisestärke
  • 5 g Vanilleextrakt
  • 750 g Milch
  • 80 g Butter

Zubehör

  • Kastenform
  • Frischhaltefolie

Zeit

  • Arbeitszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit 15 Minuten
  • Kühlzeit 3-4 Stunden

Zubereitung

  1. Blätterteig in Daumen dicke Streifen schneiden und mit etwas Abstand auf zwei Backblechen verteilen, 15 Min/ 220°/O.- U- Hitze goldbraun backen.
  2. Eier, Zucker, Speisestärke, Vanilleextrakt und Milch in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 6 mixen und gleich danach, 8 Min./ 100°/ Stufe 3 kochen. Butter dazugeben, 20 Sekunden Stufe 4 vermischen!
  3. Die Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden.
  4. Circa 5-6 Blätterteigstäbchen zerkrümeln und beiseite legen.
  5. Wir beginnen mit dem Schichten, circa vier Esslöffel von der Vanillecreme in die Kastenform geben und gleichmäßig dicht nebeneinander mit den Blätterteigstäbchen belegen, dies wiederholen wir 3 mal (Drei Schichten Vanillecreme und vier Schichten Blätterteigstäbchen).
  6. Mit Frischhaltefolie verschließen und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank zum ziehen geben.
  7. Kastenform auf eine Platte stürzen und die frischhalte Folie abziehen, mit den Krümel drum herum verzieren und genießen, fertig!!

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2022-08-14T08:44:39+02:00
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