Schnell und Einfach

Nussecken

Süßes Backen

Anzeige

Nussecken

Die Nussecken schmecken sehr lecker und sind schön saftig !

Nussecken

Zutaten für 40 Nussecken 

  • Zutaten Teig

    • 240g Mehl
    • 2 Eier
    • 140g Butter, weich
    • 5g Vanilleextrakt
    • 70g Speisestärke
    • 1TL Backpulver

    Zutaten Belag

    • 400g Mandeln, blanchiert
    • 120g Aprikosenkonfitüre
    • 200g Butter, weich in Stücken
    • 200g Zucker

    Zutaten Topping 

    • 300g Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)
    • 5-10g Kokosöl oder Öl neutral

Zubehör

    • Backblech

Zeit

  • Arbeitszeit 25 Minuten

    Backzeit 30 Minuten

Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  2. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 1 Min./ Stufe 5 mixen, auf ein vorbereitetes Blech stürzen und ausrollen.
  3. Aprikosenkonfitüre in den Mixtopf geben, 3 Min./ 60°C/ Stufe 1 erwärmen und auf den Teig streichen. Butter, Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./ 100°C/ Stufe 1 schmelzen.
  4. Gemahlene Mandeln zugeben, 30 Sek./ Stufe 3 verrühren und die Maße auf der Marmelade verteilen. Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 180°C/ Ober.-Unterhitze/ 3o Min. backen. Gleich nach dem backen in Dreiecke schneiden und im Anschluss abkühlen lassen.
  5. Konfitüre und Kokosöl in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 7 zerkleinern. Für 5 Min./ 50°C/ Stufe 1 schmelzen. Geschmolzene Schokolade in einen Teller umfüllen und die Ecken von allen Seiten kurz in die Schokolade tauchen. Aushärten lassen und genießen, fertig !

Thermomix Angebot

Aktuelles Thermomix Basis Angebot 2024

Thermomix Angebot

Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

2023-01-06T18:56:53+01:00
Nach oben