Frisch und Lecker
Pfefferminzsirup Selbstgemacht!
Getränke
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Pfefferminzsirup Selbstgemacht!
Ein mega erfrischender Sirup für leckere Limonaden, so genial für heiße Tage.
Auch die Kinder mögen ihn gerne.
Zum aufpeppen von Cocktails sehr beliebt und ein kleiner Schuss im Teeglas, kann im Winter auch noch an den Sommer erinnern !
Pfefferminzsirup Selbstgemacht!
Zutaten für 2,2 L Sirup
ca. 25 Stenge Pfefferminze , frisch
75 g Zitronensäure
1,4 kg Zucker auch gerne braunen Zucker
ca. 2,5 L Wasser
etwas grüne Lebensmittelfarbe, optional
Zubehör
- 3 L Gefäß mit Verschluss
Flaschen zum Abfüllen des Sirups
Zeit
Arbeitszeit 10 Minuten Ruhzeit 24 Stunden
Zubereitung
- Wasser und Zitronensäure im Gefäß vermischen. Gewaschene Minze zugeben und verschließen. 24 Stunden ziehen lassen.
- Den Sud aus dem Gefäß und etwas Minze aus dem Sud in den Mixtopf geben, 6 Min./ 100°/ Linkslauf / Stufe 1 erwärmen. (so wird der geschmacksintensiver)
- Gareinsatz in den Mixtopf zugeben, diesen festhalten und den Sud umfüllen und dabei absieben. Pfefferminzblätter entsorgen.
- Den Sud in den Mixtopf geben, Zucker, Lebensmittelfarbe (optional) zugeben, 10 Min./ 100°/ Linkslauf/ Stufe 3 erwärmen.
- In saubere Flaschen abfüllen und gut verschließen – monatelang haltbar!
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