Genial Einfach und Schnell
Pulled Chicken Burger
Hauptgerichte
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PULLED CHICKEN
Pulled Chicken mit den richtigen Burger – Buns sind so leckere, so genial einfach und schnell gemacht !
Geschmacklich verbindet Pulled Chicken die leckeren Geschmackserlebnisse, die du beim Genuss vom zarten Hähnchenfleisch in einer leckereren Soße hast.
Beim belegen hast du freie Auswahl und kannst dein Burger mit lecker Tomaten oder Krautsalat geschmacklich noch aufpeppen !
Pulled Chicken Burger
Zutaten für 6 Burger
Zutaten für BURGER-Buns
- 20 g Hefe, frisch
- 300 g Wasser
- 600 g Dinkelmehl , Type 630
- 30 g Öl, neutral
- 1 TL Salz
- 1 TL Honig
- 1 Ei
- 1 Ei zum Bestreichen
Zutaten Pulled – Chicken
- 800 g Wasser
- 2 TL Gewürzpaste
- 600 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
- Handvoll Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Öl, neutral
- 50 g Worcestersauce
- 100 g Sahne
- 120 g Ketchup
- 1/ 2 TL Salz + 2 TL Paprika edelsüß + 2 TL geräucherten Paprikapulver, optional
Zeit
Arbeitszeit 25 Minuten Koch-/Backzeit 30 Minuten
Zubereitung
- Wasser, Hefe, Honig und Salz in den Mixtopf geben, 2 Min./ 37°/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Öl, und Ei zugeben, Teigmodus / 3 Min. kneten.
- Teig auf die Arbeitsfläche stürzen und daraus mit Hilfe von etwas Öl in den Händen 8 Brötchen formen und die auf ein vorbereitetes Backblech legen. Mit einem Küchentuch bedeckt circa 30 Minuten gehen lassen.
- Mit einem verquirlten Ei bepinseln und in den kalten Backofen geben. 30 Min./ 170°/ O.- Unterhitze mittlerer Schiene goldbraun backen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Wasser in gereinigt Mixtopf geben, Gewürzpaste und Hähnchenbrust zugeben, 14 Min./ 100° / Linkslauf / Rührlöffel garen und durch den Gareinsatz abgießen. Hähnchen wieder zurück in den Mixtopf geben, 4 Sek./ Linkslauf / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten. Sahne, Ketchup, Worcestersauce sowie Salz und Paprika edelsüß zugeben, 2 Min./ 100° / Stufe 3 dünsten. Sauce über das Hähnchen gießen und mit dem Spartel vermischt.
- Burger- Buns mit Pulled – Chicken beliebig belegen und genießen, fertig !!
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