Lecker und Einfach
Quetschkartoffeln mit Kressequark
Hauptgerichte
Anzeige
Quetschkartoffeln mit Kressequark
Heute habe ich leckere Quetschkartoffeln mit Kressequark gemacht und alles waren begeistert 🤩
Das wird es jetzt öfters bei uns geben 😜🤗👍🤤
Ist auch echt easy gemacht, Zack – Zack – Kressequark ist fertig . ✅ Dann die Kartoffeln im Varoma kochen und auf dem Backblech zerstampfen, mit Kräuterbutter Bepinseln und ab in den Ofen 👏👏👏
Quetschkartoffeln mit Kressequark
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Kressequark
- 350 g Speisequark Magerstufe
- 50 g Schlagsahne
- 100 g Doppelrahm Frischkäse
- 1 Zwiebel, rot
- 2 Knoblauchzehen
- Handvoll Petersilie
- 1 Kästchen Kresse
- 1 TL Salz + 1/2 TL Pfeffer
Zutaten Quetschkartoffeln
- 1 Kilo Kartoffeln, gewaschen
- 1 TL Salz
- 600 g Wasser
- Handvoll Petersilie
- 2 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
Zeit
Arbeitszeit 20 Minuten Koch-/Backzeit 25 Minuten
Zubereitung
- Petersilie, Kresse, Knoblauchzehe und die Zwiebel halbiert in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spartel nach unten schieben.
- Speisequark, Schlagsahne und Frischkäse sowie Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 30 Sek./ Stufe 3 vermischen, umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
- Thermomix auf Stufe 9 aktivieren, Petersilie und Knoblauchzehen ins laufende Messer durch die Deckelöffnung geben und dabei zerkleinern, Butter dazugeben, 1 Min./ 100° / Stufe 2 erwärmen, die geschmolzen Kräuterbutter umfüllen.
- Gewaschene Kartoffeln in den Varoma legen, Wasser und Salz in den Mixtopf, Varoma aufsetzt, 35 Min./ Varoma / Stufe 2 kochen.
- Backofen auf Ober.-U – Hitze 220° vorheizen.
- Kartoffeln auf ein vorbereitetes Backblech geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit der geschmolzenen Kräuterbutter bepinseln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220° auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Fertig, mit Kressequark servieren und genießen !!
Weitere Rezepte
Hackfleisch-Kartoffel-Kuchen
Lasst es euch auf der Zunge zergehen.
Gänsebrust mit Orangensauce
Saftige, zarte Gänsebrust mit Orangensauce
Kartoffelpuffer
Dieses Rezept ist der Oberhammer, versprochen.
Mozzarella Sticks mit Knoblauchdip
Zum Verschmelzen leckere Mozzarella Sticks
Tortellini mit Tomaten-Sahnesoße
Ein so einfaches und schnelles Pastarezept !
Spanische Tortilla
Diese Art von Omelett ist in Spanien ein echtes Nationalgericht und ein absoluter Gaumenschmaus 😋
Kartoffel-Hack Klöße
Einfach nur ein Bomben Geschmackserlebnis.
Asia Hähnchen
Mit diesem Rezept erlebst du die Vielfalt an Aromen der asiatischen Küche!
Russischer Schaschlik
Grillen – den Sommer richtig genießen nach russischer Art!
Quetschkartoffeln mit Kressequark
Leckere Quetschkartoffeln mit Kressequark 🤩
Pulled Chicken Burger
Pulled Chicken, so genial einfach und schnell gemacht!