Frisch und Leicht

Rucola-Salat mit Pinienkernen

Salate und Snacks

Rated 3,5 out of 5
Rucolasalat mit Pinienkernen
Anzeige

Rucola-Salat mit Pinienkernen

Mein Lieblings – Salat mit Pinienkernen, Parmesan und einem leckeren Knoblauch-Dressing vereint mit frischem Salat, ergibt ein herrlich frischen und intensiv aromatischem Genuss!

Rucola-Salat mit Pinienkernen

Zutaten für 4-6 Portionen

  • 250 g Ruccolablätter frisch

  • 250 g Feldsalatblätter frisch

  • 150 g Parmesan am Stück

  • Zwei Knoblauchzehen

  • 20 g Olivenöl

  • Saft einer halben Zitrone

  • 1 TL Salz und etwas Pfeffer 

  • 50 g Pinienkerne

Zubehör

  • Pfanne

Zeit

  • Arbeitszeit 15 Minuten

Zubereitung

  1. Pinienkerne in der Pfanne goldbraun anrösten und zur Seite stellen. 
  2. Knoblauchzehen in das laufende Messer durch die Deckelöffnung ohne zeit Angabe auf Stufe 8 geben und dabei zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und Saft einer halben Zitrone sowie Olivenöl Salz und Pfeffer dazugeben, 20 Sek./ Stufe 3 mixen. 
  3. Gereinigten Salat in eine Servier-  Schüssel geben und den Parmesan durch einen Hobel in Scheiben zum Salat reinhobeln. Pinienkerne und das Dressing dazugeben und Untermengen. Fertig ?

Tipp: Wer Ruccola nicht mag kann nur Feldsalat verwenden, oder andersrum.

Weitere Rezepte

Thermomix Angebot

Thermomix August Angebot

Thermomix Angebot

Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

2023-01-02T20:12:19+01:00
Nach oben