Zart und Saftig
Russischer Schaschlik
Hauptgerichte
Russischer Schaschlik
Zutaten für 12 Schaschlik Spieße
2, 5 kg Schweinenacken
- 800 g Zwiebel
- 1 Handvoll Frischen Basilikum
- 1 Handvoll Frischen Thymian
- 500 g frische Tomaten
- 1 Kiwi
- 400 g Passierte Tomaten
- 30 g Salz
- 10 g Pfeffer
- 200 ml Mineralwasser mit Sprudel
- 15 g Kräuter Essig
- 10 g Paprika edelsüß
Zubehör
- 12 Schaschlik Spieße
Zeit
Arbeitszeit 25 Minuten Marinierzeit 6-8 Stunden
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Ringen schneiden oder hobeln und in eine große Schüssel geben.
- Schweinenacken in circa 3-4 cm große Würfel schneiden.
- THERMOMIX auf Stufe 10 anmachen und durch die Deckelöffnung den Thymian und Basilikum durchgeben, dabei zerkleinern. (mit dem Spartel nach unten schreiben)
- Frische Tomaten halbiert und die Kiwi geschält zu den Kräutern in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
- Die Gewürze und Essig, sowie die passierten Tomaten dazugeben, 20 Sek./ Stufe 3 vermischen, die Marinade zu den Zwiebeln geben und mit den Fleisch sowie 200 ml Mineralwasser gut vermischen.
- Abgedeckt ca. 6-8 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Schaschlik-Spieße stecken und auf dem heißen Grill rundherum 10-15 Minuten grillen, fertig!!
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