Simple Number Cake
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Simple Number Cake
Bei 4 Kindern die im Dezember, Januar und Februar Geburtstag haben, bin ich heute bei letzten Number Cake angekommen 🎉🎉.
Dieser Kuchen geht absolut leicht von der Hand und ihr könnt eurer Kreativität absolut freien Lauf lassen, denn mit diesem Rezept habt ihr eine Plattform für die einfache Zubereitung.
Ob ihr es mit Schokolade oder mit Obst , Beeren, Gummibärchen oder andere Süßigkeiten belegt, ob ihr Zahlen oder Buchstaben draus schneidet, ist ganz euch überlassen !!
Simple Number Cake
Zutaten für 1 Number Cake
Zutaten Teig
- 500 ml Milch
- 100 ml neutrales Öl
- 8 Eier
- 200 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- 600 g Mehl Typ 505
- 2 Päckchen Backpulver
Zutaten Creme
- 800 g Sahne
- 2 Päckchen Paradies / Creme weiße Schokolade
- Topping: Süßigkeiten nach Wunsch zum Belegen (Gummibärchen funktionieren auch)!
Zubehör
- ausgedruckte und ausgeschnittene Zahlen oder Schablonen (20 cm)
- Spritzbeutel
Zeit
Arbeitszeit 25 Minuten Koch-/Backzeit 40 Minuten
Zubereitung
- Milch, Öl, Eier, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./ Stufe 4 vermischen. Danach die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben, 1 Min./ Stufe 4-6 mixen. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech (mit Backpapier ausgelegt) mit höheren Rand geben und im Backofen, 30-40 Min./ 180°/ Ober. Unterhitze unterste Schiene fertig backen. Den Kuchen komplett abkühlen lassen.
- Die gewünschten Zahlen doppelt ausschneiden und auf eine serviert Platte legen.
- Für die Creme den Rühraufsatz einsetzen und die Sahne in den Mixtopf geben, ohne Zeitangabe/ Stufe 3 anmachen und durch die Deckeöffnung die Paradies Creme nach und nach hinzugeben.
- Die Creme so lang beobachten bis sie steif geschlagen ist. Danach in ein Spritzbeutel füllen und mit einer etwas größeren Öffnung an einer Schicht der Zahlen dicke Kleckse machen, so dass die Zahl komplett mit der Creme belegt ist. Die andere Schicht der Zahlen drauflegen und vorsichtig andrücken. Das Verfahren mit den Klecksen wiederholen und danach circa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zum Schluss die ausgewählten Süßigkeiten durcheinander drauf verteilen und leicht Eindrücken
Tipp 1: Man kann den Boden schon gut am Vortag vorbereiten!
Tipp 2: Aus den Resten vom Kuchen, kann man auch super Cake Pops oder Pralinen machen !
Tipp 3: Beim Kuchen bleibt noch viel Platz für Ausstechformen (Herz, Sterne, ..)
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