Schnell und köstlich

Sonntagsbrötchen

Backen

Sonntagsbrötchen Draufsicht
Anzeige

Sonntagsbrötchen

Keine Lust zum Bäcker zu gehen?

Man brauch nicht viel um die perfekten Brötchen oder Baguette zu backen.

Mit Hilfe des Thermomix und ein paar Handgriffen, hat man im Nu Sonntags Brötchen zu Hause.

Auf die Plätze los gebacken !

Sonntagsbrötchen

Zutaten für 8 Brötchen oder 2 Baguettes

  • 300 g Wasser
  • 480 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 2 TL Salz

Zeit

  • Arbeitszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit 25 Minuten
  • Ruhezeit 30 Minuten

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 5 Min./ 37°/ Stufe 2 erwärmen und dabei die Hefe auflösen. Die restlichen Zutaten dazugeben, 3 Min Teigmodus kneten lassen.
  2. Den Teig auf eine Teigmatte stürzen und circa 8 Brötchen oder zwei Baguette daraus formen und auf ein vorbereitetes Blech legen. Mit einem Messer leicht einschneiden und mit einer Folie bedecken (ich verwende ein neu aufgeschnittenen Müllbeutel), 30 Minuten gehen lassen.
  3. Backofen auf 240° Ober.- unter Hitze vorheizen und eine feuerfeste Schale mit Wasser auf dem Boden des Ofens stellen. Die Brötchen oder Baguette mit etwas Mehl bestäuben, 25 Minuten goldbraun und knusprig fertig backen.

Weitere Rezepte

Thermomix Angebot

Aktuelles Thermomix Basis Angebot 2024

Thermomix Angebot

Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

2023-01-02T16:23:42+01:00
Nach oben