Veganes Backen

Veganer Schokoladenkuchen

Rated 5,0 out of 5
Veganer Schokokuchen Rezept

Saftiger Schokoladenkuchen !!

Vegan kann sooo lecker sein ?

Ich bin echt schockverliebt in diesen saftigen Schokoladenkuchen der dazu noch Ruckzuck gemacht ist.

Wenn man die Variante mit dem Zuckerersatz wählt, ist der vegan und dazu noch zuckerfrei ?

Für nicht Veganer kann auch Milch und normale Schokolade – Drops verwendet werden.

Übrigens der ganzen Familie und unserem Besuch hat der Kuchen richtig gut geschmeckt !!

Zutaten Teig

  • 270 g Mandelmilch, ungesüßt
  • 80 g Öl, neutral
  • 120 g Zucker oder Erythrit
  • 200 g Dinkelmehl, Type 630
  • 30 g Backkakao
  • 1 Pack Backpulver
  • Prise Salz
  • 50 g Schoko – Drops, weiß Vegan

Zutaten Topping

  • 100 g Schoko – Drops, weiß Vegan
  • 15 g Kokosnussöl
  • Schoko – Drops, weiß, braun

Nährwerte

  • Fett 165 g
  • Kohlh 323 g
  • Eiw 41 g
  • Kalorien 2400 ganzer Kuchen mit Erythrit gerecht

Nützliches Zubehör

  • 24er Springform
  • 1 Backpapier

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer die Schoko – Drops in den Mixtopf geben, 2 Min./ Stufe 3,5 zum homogenen Teig mixen
  2. Backpapier am Boden von der Springform eingespannt und die Seiten mit Kokosöl einpinseln. Teig hineingeben und mit Schok- Drops belegen, 10 Min ruhen lassen. In dieser Zeit, Backofen auf 180° / O./ – U – Hitze vorheizen.
  3. Kuchen 30 Min. / 180° / O./ – U – Hitze backen.
  4. In den gereinigten Mixtopf 100 g Schoko – Drops mit dem Kokosöl geben, 2 Min./ 40° / Stufe 3 erwärmen und dabei schmelzen. .
  5. Geschmolzen Schokolade kleckerweise auf den gebacken Kuchen verteilen und mit bunt gemischten Schoko – Drops dekorieren, fertig !!

Abgekühlt genießen ? ?

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Ich bin Thermomix® Repräsentantin & Gruppenleitung

2022-08-14T08:43:47+02:00
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