Veganer Schokoladenkuchen

Veganes Backen

Rated 5 out of 5
Veganer Schokokuchen Rezept

Saftiger Schokoladenkuchen !!

Vegan kann sooo lecker sein ūüėć

Ich bin echt schockverliebt in diesen saftigen Schokoladenkuchen der dazu noch Ruckzuck gemacht ist.

Wenn man die Variante mit dem Zuckerersatz w√§hlt, ist der vegan und dazu noch zuckerfrei ūüéČ

F√ľr nicht Veganer kann auch Milch und normale Schokolade – Drops verwendet werden.

√úbrigens der ganzen Familie und unserem Besuch hat der Kuchen richtig gut geschmeckt !!

Rezept

Zutaten Teig

  • 270 g Mandelmilch, unges√ľ√üt
  • 80 g √Ėl, neutral
  • 120 g Zucker oder Erythrit
  • 200 g Dinkelmehl, Type 630
  • 30 g Backkakao
  • 1 Pack Backpulver
  • Prise Salz
  • 50 g Schoko – Drops, wei√ü Vegan

Zutaten Topping

  • 100 g Schoko – Drops, wei√ü Vegan
  • 15 g Kokosnuss√∂l
  • Schoko – Drops, wei√ü, braun

Nährwerte

  • Fett 165 g
  • Kohlh 323 g
  • Eiw 41 g
  • Kalorien 2400 ganzer Kuchen mit Erythrit gerecht

N√ľtzliches Zubeh√∂r

  • 24er Springform
  • 1 Backpapier

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer die Schoko РDrops in den Mixtopf geben, 2 Min./ Stufe 3,5 zum homogenen Teig mixen
  2. Backpapier am Boden von der Springform eingespannt und die Seiten mit Kokos√∂l einpinseln. Teig hineingeben und mit Schok- Drops belegen, 10 Min ruhen lassen. In dieser Zeit, Backofen auf 180¬į / O./ – U – Hitze vorheizen.
  3. Kuchen 30 Min. / 180¬į / O./ – U – Hitze backen.
  4. In den gereinigten Mixtopf 100 g Schoko – Drops mit dem Kokos√∂l geben, 2 Min./ 40¬į / Stufe 3 erw√§rmen und dabei schmelzen. .
  5. Geschmolzen Schokolade kleckerweise auf den gebacken Kuchen verteilen und mit bunt gemischten Schoko – Drops dekorieren, fertig !!

Abgek√ľhlt genie√üen ūüėĆ ūüćį

Weitere Rezepte

Thermomix Angebot

Thermomix Angebot

Thermomix Angebot

Ich bin Thermomix¬ģ Repr√§sentantin & Gruppenleitung

Ich berate dich gerne
2022-06-21T21:03:38+02:00
Nach oben